注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

国产老电影《铁窗烈火》1958清晰版  

2014-09-19 12:34:37|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剧情简介 1948年春天,反动统治者正对人民进行着血腥镇圧,上海数百万苦难人民,处于水深火热之中。

上海发电厂青年工人、共产党员张少华,为了工人阶级的利益,为了争取工会的权利,接受了党的指示,打人黄色工会,与疯狂的反动派展开了顽强的斗争。
党组织为了配合解放大军全面进攻上海,发起了支援“申九事件”的募捐活动。募捐活动在发电厂展开了。敌人为了破坏募捐活动,威逼利诱张少华同意他们盗用张少华的名字张贴出禁止募捐的布告,但被张少华机智地拒绝了。
工人反抗的浪潮更是汹涌澎湃。敌人为了达到转移社会目标的目的,破坏共产党在人民群众中的威信,卑鄙地指使工贼姜阿六暗中在发电机上放铁屑,将“爆炸发电机,使上海变为黑地狱”的罪名加在张少华身上,将张少华逮捕。
敌人用尽各种酷刑迫使他承认是共产党,借以进行反动宣传。但张少华宁死不屈。最后,敌人假造自白书,趁张少华受刑昏迷之时按上手印。党组织揭穿了敌人的阴谋,使人们进一步看清了敌人的嘴脸。 狱中地下党组织负责人英勇就义,临刑前还想到党和人民利益的崇高精神,深深鼓舞着张少华,而这位负责人就义前所说“活着一分钟,就要与敌人斗争一分钟”的话,成为张少华进一步成长的动力,也成为向敌人斗争的行动指南。
敌人伪造人证物证开庭宣判,结果敌人的法庭却成为审判敌人揭露敌人的战斗场所。张少华看着妻子李阿琴在党的培育下迅速地成长,看到工人兄弟对他的支援和鼓舞,更坚定了斗争的信心。当他知道敌人就要杀害他的时候,他没有悲痛,他多么想喊一声:“亲爱的党万岁!”但他不能喊,他知道这会使敌人达到攻击党的目的,他懂得“党的利益高于一切”的意义,他知道党——亲爱的母亲,定会听到自己呼唤她的声音。
张少华被判死刑的消息,激怒了千万个工人、学生,反抗的烈火在整个上海燃烧起来,敌人惊慌失措,狼狈地宣布改期执行。
张少华被敌人杀害了。他光辉的一生,对敌人坚贞不屈正是对人民的热爱,他钢铁的意志充满了对党的无限忠诚,这不灭的火花,在千百万人的心头燃烧,这首唱不完的赞歌永远鼓舞着人们前进!
  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017