注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

后沙月光:不为人知的“台独”前世今生  

2016-10-21 09:38:09|  分类: 史海钓沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:后沙月光 时间:2016-10-12 所在专题 来源:察网

台独,一个令人深恶痛绝的词汇。我们要打败一个敌人,必须先了解敌人,更何况现在它披上了“民主自由”这类外衣,更有蛊惑之力。

“洪维我祖宗,渡大海,入荒陬,以拓殖斯土,为子孙万年之业者,其功伟矣”。--连横《台湾通史》。谁也无法否认,这片美丽的土地本来就是中国的部份。

日本强占台湾后,台湾人民基本上是“三年一乱,五年一反”,慢慢的,那些有骨头的台湾人被越杀越少,媚日皇民却行情看涨。

台独分两种,一种是为了脱离日本,一种是为了分裂中国。

前一种如清吏唐景崧,既然大清不要台湾,而他们又不愿臣服日本人铁蹄之下,于是,自建为国,以待回归。后来,还有台湾共产党(归日共领导)也提出过台湾独立理念,但都是昙花一现。

后一种,就是现在的“台独”势力,以分裂中国为目的。

二战结束后,台湾回归中国,而随着党国精英,蒋家军队的接管,欢欣鼓舞,扬眉吐气的台湾人却从高潮直接掉进冰窟。

台湾商民(包括在大陆)的生命财产被国民党视同战俘对待,而同时,蒋介石又对日军善意不断,他甚至不愿用战俘来称呼日军。

蒋介石冷待台湾同胞,却优待日军,这就是“对日功德”,台湾乡民恨他,日本人却为他立碑建社,也就不足为奇了。

跟大陆一样,国民党在台湾照样一路搜刮民脂民膏,横征暴敛。没有这种倒行逆施,天怒人怨的背景,一个小烟贩之死,也不会形成228全台暴动。

台独的“发祥地”--日本

228之后,一些台湾士绅及知识分子,逃亡日本,在日本的暗中扶持下渐成规模,后来,还有一些人到了美国发展。

在日本这一派,当时被称为改革派,以在日据时代受益的资本家及地主后代集团为骨干。

在台湾时,以台北富商王添灯为首,主张政治改革,实质就是台人治台,排斥外省人,绑架台湾民众要求平等公正的民意。

228之后,陈仪立即枪毙了王添灯,其它人纷纷出逃日本,并在东京成了“台湾共和国”临时政府,廖文毅自任总统。

廖文毅是西螺大地主,家财丰厚,“台湾共和国”在日本搞得风生水起,影响力日益增强,吸引了不少台独份子依附其中。

日本又是当时台湾人在海外最集中的地方,加上廖文毅集团的蛊惑,在不明真相的情况下,上了贼船。

但这些人并不清楚,事实上日本人与蒋介石照样勾结在一起,他们成了廖文毅手中的牺牲品,也是日本人讨好蒋介石,随时可以扔出的礼物。

廖文毅就像现在的台独骗子一样,用台独骗民众,用台独来获私利。1960年以后,他跑回台湾受招安,当了党国某个委会员的副主委。

廖之后,日本台独少壮派成了一股新势力,其中以王以德,辜宽敏,张国兴,许世楷为代表,这期间“台湾共和国”已作鸟兽散。

台独成了一种政治团队的口号,是民进党的受精卵时期。

辜宽敏是辜显荣的日本老婆所生,辜振甫的异母弟弟,现在的台独幕后大佬。

辜家之所以能在日本人荫庇下发达起来,因为皇军在三貂岭登陆后,向台北城发起进攻,就是辜显荣带的路。

辜宽敏财力雄厚,在日本人脉广泛,能力出众,渐渐取代了廖文毅原来的地位,成为在日台人的政治领袖。廖文毅投靠蒋政权也与此有很大关系。

他们的主要宣传工具为《台湾青年》杂志。

六十年代后期,台湾留美学生渐渐增多,台独势力开始向美国转移,像臭名昭著的“台湾独立世界联盟”就是脱胎于日本这股台独势力。

辜宽敏后来也投靠了国民党,等国民党半死不活后,又重树台独大旗,换句话说国民党从来没有真正去反过台独。

台独怪胎成长于美国

后沙月光:不为人知的“台独”前世今生 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

 

“台湾独立世界联盟”原先只是一个叫“台湾同乡会”的小组织,跟中国各省在美国的同乡会没有什么差别。但台独分子进来后,就发生了质的变化,《台湾青年》也成了他们的机关刊物。

有政治团体的地方就会有政斗,有人的地方就会分左中右,台独也是如此。

《台湾青年》在日本出现了分裂。一位名叫史明(化名)的秘密成员,因分赃不均被青年派开除,自创了“台湾独立会”。

史明一这派,在美国发行《独立台湾》杂志,越来越受青年台独分子的喜爱,必然被“台独世界联盟”打压。

同行是冤家,只有同行间才是赤祼祼的仇恨,史明一派异军突起,老台独的美元收成就会减少。双方撕逼也是情理之中。

1970年,彭明敏,谢聪敏,魏廷朝在台湾联合发表了《台湾独立宣言》,打光老蒋一耳光后,顺利的在国民党军警眼皮底下逃到美国。

彭明敏一到美国,美国情报机关就将他安排在了密歇根大学,台独宣传时总称他为密歇根大学教授,实际上他是挂名研究员。后来,又被踢出大学,混到了俄州代顿市。

由于他的名气大,在美国的“台湾独立世界联盟”和“台湾独立会”都很难给他一个合适的位置。于是,彭明敏在美国情报机构的白手套支持下,成立了“台湾研究所”

在这三股力量之外,又出现了另一派力量,就是暴力派。主张用暴力加速台独进展。

1970年4月18日,时任行政院副院长的蒋经国应美国国务卿罗吉斯之邀,赴美做为期十天的访问,以乞怜援助。

而这时,康奈尔大学的学生黄文雄和郑自才决定在纽约刺杀蒋经国。4月24日,在纽约广场大饭店门口,子弹从蒋经国头上飞过,刺杀失败。

百度上说他是台独联盟指使,当然百度是靠不住的。

黄,郑二人,并没有得到 “台湾独立世界联盟”的支持,被捕后,联盟的执委陈荣成和中委赖文雄都秘密在纽约出庭作证,指控二人的蓄谋。

交保后,黄郑二人却成功逃离美国,郑自才前往瑞典,并与史明的“台湾独立会”联系,重回美国,成立了“台湾独立革命军”。这也是台独唯一的一支武装,与联盟公开翻脸对决。

1972年初,美国意识到三派之间的不和,不利于他们操纵,于是,让彭明敏出面整合改组了三派,并由彭出任领袖。

3月28日,正式出版《台独》杂志,将各派工作重心作了统一部署,以宣传为唯 一手段,放弃了不切实际武力攻台想法。

仅仅三个月后,这些人又分裂了。美国粑粑就这么些钱,喊完口号,钱就不好分了。

五花八门的台独小摊

甘当反华走狗,以台独欺骗台湾民众,实现小集团利益最大化,是他们的共同本质。

除了上面三家,还有很多在美国混饭吃的台独小摊子。

1,台湾独立革命军

总部飘忽不定,司令平时卖报。是“台湾独立会”的友党,自称有武装组织。

2,台湾文化会

主张是工农群众为台湾主体,以革命手段在台湾实现共产主义。小目标是先成一个“台湾苏维埃”

3,台湾研究社

彭明敏那个叫所,它叫社。也是主张在台湾实现共产主义。

4,建台会

总部在加拿大西部,主张公投自决。

5,望春风

听起来像是按摩店,其实它是一份刊物,比较松散,不谈政治,意识形态,无论你是资本主义,还是共产主义,首先要把台湾国建起来。呼吁倒蒋革命。

6,台湾人民社会主义同盟

刊物《台湾人民》,主张武装斗争,打倒蒋帮。下设:斧头组,角尺组,铁链组,锄头组,科技组。理论为阶级斗争,提倡不回台湾搞斗争的都是假的。

7,燎原

主张台湾人民与中国人民有共同利益,有一定的社会主义思想,以居住在美国的台湾人为主。不求独立,只求台湾自治。

8,台湾同乡福利会

虽然用台独幌子,却拿国民党津贴,扮演台独高级黑角色。以纽约为基地,头目是陈鹏仁,暗中接受台驻纽约领事馆指挥。条件比较优越,专黑同乡会。

经过多年经营,演变,这些组织基本都消失了,民进党则是集上述之大成,坑蒙拐骗无一不精。

国民党自宫后,现在人不人,鬼不鬼,混得凄凄惨惨。就这样一些杂牌军拼凑的民进党,竟然能将国民党打得满地找牙,真是可怜可叹!

宋楚瑜还在电视上对大陆秀优越感,大谈狗屁不通的公民社会,活得很累。

所谓的国民党反台独,出发点是为了自己在台湾的统治,不是为了统一。不看清这一点,就会被国民党所骗。


后沙月光:不为人知的“台独”前世今生 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

 

垃圾总归会被扫入历史垃圾堆,将来民进党也是如此。看完前世,就能看到民进党的今生。

【后沙月光,察网专栏作家】




  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017