注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

国产老电影《白毛女》1950【超清版】  

2017-01-21 17:34:24|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【剧情简介】  解放前的华北农村,贫苦佃农杨白劳早年丧妻,膝下一女名喜儿,相依度日;邻居王大婶及其子王大春常给杨家父女多方照顾,两家融洽和睦。喜儿和大春相处日久,情投意合,两老商定秋后为他俩完婚。 
  恶霸地主黄世仁欲霸占年轻貌美的喜儿,遂与管家穆仁智设计,以重租厚利强迫杨白劳于年内归还欠债;旧历除夕,杨白劳 终因无力偿还重利,被黄世仁威逼在喜儿的卖身契上画押。杨白劳痛不欲生,回家后饮盐卤自尽;喜儿被抢入黄宅后,受尽折磨;黄世仁为斩断喜儿对大春的情丝,夺回王家租地,驱逐王大婶母子,又伺机将喜儿奸污。 
  大春救喜儿未成,投奔红军;怀有身孕的喜儿在黄家女佣张二婶的帮助下 逃离虎口,途中生下婴儿,旋即夭折 ;后独自入深山穴居,餐风宿露;日久,一头青丝变成白发;喜儿因常至破庙中取供品充饥,被村人视为“白毛仙姑”下凡显灵。 
  抗日战争爆发后 ,大春随八路军回到家乡;此时,黄世仁借村人迷信,制造“白毛仙姑” 降灾谣言惑众,留乡工作的大春为发动减租减息,提高群众觉悟,亲往跟踪查探,竟在山洞中与喜儿相逢。 
  在全村公审会上,黄世仁、穆仁智二人受到严惩;喜儿绝路逢生后,白发复换青丝,终于和大春喜结良缘。 
  本片于1951年获第六届卡罗维发利国际电影节特别荣誉奖;1957年获文化部1949—1955年优秀影片一等奖。

导演: 王滨、水华       编剧: 水华、王滨、杨润身(根据贺敬之、丁毅的同名歌剧改编)    出品时间: 1950

《白毛女》主要人物

白毛女(田华 饰)    黄世仁(陈强 饰)   杨白劳(张守维 饰)

大春(李百万 饰)   王大婶(胡朋 饰)    穆仁智(李壬林 饰)



精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】


早期目录

本博精选国产老电影目录【2014年10月修订高画质】

本博精选外国老电影目录【2014年10月修订高画质】


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017