注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

国产老电影《从奴隶到将军》(上集)1979超清版  

2017-01-22 21:12:29|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1915年,逃亡的彝族奴隶娃子小箩筐被滇军收留,当了马夫。在讨袁战争中,他立下赫赫战功。10年后被提升为副连长,改名萧罗。不久,他娶了卖身葬母的女奴隶索玛为妻。长期的军阀混战使他厌倦,1926年他告别妻儿,毅然投身北伐大军。1927年大革命失败,萧罗被国民党收编,受命率部剿共。在红军政委郝军的启发教育下,萧罗率部起义,被委任为红军师长,并改名罗霄。
1933年,罗霄因为坚持毛主席的革命路线,坚决抵制当时党内出现的“左”倾路线,而被免职,又当了马夫。但他毫不动摇,带着伤痛,跟随红军长征到达陕北。后在陈毅的领导下,他出任新四军挺进江北部队司令员,挥师北上抗日。其百战百胜,常胜将军赫赫有名,传遍中外。
1940年,他与分散了六年之久的三个儿女团聚。后来大儿子罗干参军 ,在战斗中牺牲。他接着又送小儿子和女儿加入了革命队伍。
抗战胜利后,身经百战的罗霄不幸身患瘫痪,但他身残志坚,在解放战争中,坚持坐 在板车上指挥战斗,立下不朽功勋,最后在战斗中溘然长逝。
中文名 从奴隶到将军
外文名 From slavery to the generals
其它译名 奴隷から将军へ
出品时间 1979
出品公司 上海电影制片厂
导    演 王炎
编    剧 梁信
制片人 柴益新
类    型 剧情,传记,战争
主    演 杨在葆,张金玲,冯淳超,施锡来,吴喜千,邵万林,严翔,李纬



精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017