注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

国产老电影《球场风波》1957【超清版】  

2017-01-27 12:45:19|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 【剧情简介】  “上海医疗器械药物供销局”有个篮球场,球场上堆满了许多废料,妨碍了群众的体育活动。 

青年职员赵辉热爱体育运动,希望本单位能成立体协,开展群众性的体育活动。可是,上级关于成立体协的通知,被不关心体育活动的办公室主任张人杰压在抽屉里,始终没有处理。 
  有一次,篮球运动爱好者们在堆满废料的球场上打球,有位青年不小心被废料撞倒,张人杰闻之,写了许多张带有“危险”二字的纸条,贴在篮球架上,不许大家再打球。 
  一天,赵辉和他的同事钱正明一同到游泳池观看比赛,认识了一位女运动员林瑞娟,赵辉从此也对游泳产生了兴趣。 
  某日清晨,赵辉照例在马路上跑步锻炼,认识了体育学院教授林允文,并得到他的指教。 
赵辉请求林教授帮助他们机关开展体育活动,林教授答应了,并留下地址,希望赵辉去他家谈谈。 
  林瑞娟是人民银行职员,一天,她到“医疗器械局”联系工作,又与赵辉、钱正明相遇,他们成了朋友。这日,人民银行体协邀请“医疗器械局”比赛篮球,由于“医疗器械局”的球员平时很少锻炼,结果打输了,这样一来,赵辉、钱正明等人更迫切地要求成立体协,加强锻炼。 
  张人杰提倡吃药,反对打球,不支持群众成立体协的正当要求,赵辉、钱正明决定去找部长。 
  一天,赵辉、钱正明在部长办公室里接到张人杰打来的电话,当时晗好部长不在,张人杰还没弄清对方是谁,就滔滔不绝地汇报起工作来。 
钱正明将计就计,问张人杰“医疗器械局”的体协搞得怎样,张人杰一时语塞,慌忙回答:“已经开展了。” 
  第二天,张人杰就批准了赵辉等人成立体协,体育爱好者喜出望外。大家动手清除了球场上的废物,重整了球场。 
  在林允文教授的指导下,“医疗器械局”的体育活动很快就开展起来。经常参加与外界的比赛,技术提高很快,同志们的健康情况也有所好转。 
  赵辉的女友林瑞娟原来是林允文的女儿,由于彼此对体育运动的爱好,她与赵辉建立了爱情关系。张人杰也对体育运动产生了兴趣,和大家一起参加各种体育活动。

导演:毛羽   编剧:唐振常           上映:1957年

主要演员

  温锡莹 .... 赵辉 
  周伯勋 .... 张人杰 
  张乾 .... 钱正明 
  龚式和 .... 林瑞娟 
  崔超明 .... 林允文 
  关宏达 .... 郑晓秀 
  钱千里 .... 周继文 
  毕克 .... 大李 




精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017