注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

国产老电影莱芜梆子《三定桩》1976清晰版  

2017-01-27 15:33:58|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


剧情简介 新建的铁路终于要通过自家门口,陈大爷高兴的陪着测量队寻找最佳途径,只要是铁路能通,就是拆屋扒墙也干,陈大爷就是以这种态度把木桩钉在了自家门口,而且劝说老伴绝不给国家添麻烦。

富裕中农金旺想让铁路修在西线,经过他家,以便乘机讲条件,发个财。为达到目的,金旺妻对陈大娘进行挑拨,陈大娘听信其言,反悔不搬了。
陈大爷把情况调查清楚之后,耐心地教育老伴,同时揭发了金旺想乘搬迁之机,大捞一把的错误思想,使得搬迁和筑路工作得以顺利进行。
“莱芜梆子”,又名“莱芜讴”,高亢激昂,豪迈奔放,风格独特,历史悠久,已有三百多年历史,是中国地方戏曲剧种中的奇葩。
莱芜梆子的剧种起源有三种说法:一是由流行于鲁西南一带的梆子腔演变而来;二是由徽班传授;三是由徽戏和梆子腔结合而成。这几种说法虽都有一定的形成因素,但渊源关系与河北省赞皇丝弦却很相近。
莱芜梆子历史上属于民间艺术,以莱芜、泰安、新泰为主要活动区域,后来流行于东至日照,西至平阴,南到临沂,北抵济南的广大区域内。
中文名 三定桩(山东莱芜梆子)
外文名 Three decided to pile
其它译名 三つの山に决めた
出品时间 1976
出品公司 上海电影制片厂
导    演 孙永平
编    剧 集体创作(武如英执笔)
主    演 魏育生, 高建军, 孟君兰, 朱光梅
类    型 剧情


精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017