注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

雪莲花:认识真实的邓小平,需要先对这五大问题释疑解惑  

2017-02-18 19:25:49|  分类: 文摘杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-08-26  来源:红歌会网  作者:雪莲花

认识真实的邓小平,需要先对这五大问题释疑解惑


  邓小平出生于1904年8月22日。今年的8月22日是他的百年诞辰纪念日。邓小平作为在一段历史时期虽没有中国共产党的最高领导职位,只有掌控军队之权,却有指挥全党之实的人物,自然是人们非常关注的对象。

  现在对邓小平的评价分歧极大,不过有一种倾向值得注意,那就是富裕的有权的人说邓好的居多,而广大普通劳动者、尤其是贫穷的处于社会底层的人却态度相反。

  我们认为这里极需要搞清邓小平的一些情况,事实到底是怎样的,要让大家认识一个真实的邓小平。只有这样才能够做出准确评价。

  一、产生新的资本家群体,是不是邓小平的本意?

  改革开放,实行让一部分人先富起来的政策、鼓励私有经济发展的政策、私人资本成为合法分配依据的政策,甚至到处出现用打压全民所有制国营经济组织的办法为私有化开道的现象,催生了一个有目共睹的新的资本家群体,重建了剥削合理需要剥削的理论(社会生产力不发达)和剥削合法的法规(资本分配)。这一切是邓小平原本就设计好的,还是决策失误?因为他也说过,产生了新的资产阶级就是走了邪路了。哪个是真实的邓小平?

  二、产生两极分化,是不是邓小平的设计?

  改革开放,实行让一部分人先富起来的政策,一部分人确实先富起来了,而且越来越富,中国在建立社会主义制度后第一次出现了两极分化,人群之间无论是经济地位还是社会地位,差距不是缩小而是越来越大,而且其程度让资本主义国家的人们都感到吃惊。尤其令人吃惊的是,这种两极分化不光出现在私企,出现在社会,还同时出现在号称消灭了剥削没有了剥削的公有制单位,上下收入分配差距之巨大如果没有剥削成分在其中是无法解释的。邓小平原本说过改革开放是不会出现两极分化的,后来又说两极分化“自然出现”,这是说他原先的认识和判断错了,还是前面是骗人的,骗人太难听,还是说前面是策略需要吧,早就知道两极分化必定出现。毛泽东早就警告过搞包产到户会使两极分化快得很,果然如此,那么邓小平是不相信毛泽东的警告,还是就是要对着干?哪个是真实的邓小平?

  三、走一段资本主义的路,是不是邓小平说过的话?

  网上可以找到的,但现在既不肯定也不辟谣。毛泽东给邓小平戴了顶“死不改悔的党内走资本主义道路的当权派”的帽子,邓小平也说过“永不翻案”,这永不翻案是说承认了走资本主义道路之罪,还是公开宣布我就是要走资本主义道路?就象茅先生那样,我就是右派,给我平反是错的一样?但是,我们大家都知道在改革开放之初,邓小平就提出了要坚持四项基本原则,而且在坚持得很差的情况下,他又提出了要解决一手硬一手软的问题,虽然最终还是一手硬一手软,而且反差更大。对于反对资产阶级自由化,也是他定的调,还因此把两任总书记拉下了台。但是在改革开放过程中,对经济领域和意识形态领域的资产阶级自由化却并不反对。哪个是真实的邓小平?

  四、共产主义是不是邓小平的理想?

  邓小平提出了社会主义初级阶段的观点,却不讲科学社会主义,更不论述社会主义初级阶段和共产主义、共产主义初级阶段之间的关系。在邓小平提出社会主义初级阶段这个观点之后,人们就很少再谈共产主义了,共同的感觉是共产主义太遥远了,远不可及,远到根本不是今天的人们应该考虑的。由此,共产主义理想信念甚至在共产党的许多高层领导中都很快出现动摇、削弱、丧失的现象,成为大规模腐败、堕落的一个重要原因。这就让人们生疑,真实的邓小平真的具有共产主义信念吗?

  五、邓小平是马列主义者吗?

  我们大家都知道,真正的马列主义者都有一个鲜明的特征,尤其是领袖级人物必定具有坚定的无产阶级阶级立场,必定得到广大无产阶级群众的爱戴和拥护。现如今,广大工人群众深切感受到社会地位已经大不如前,普通老百姓的心目中,共产党员和领导干部的形象已经大打折扣。马克思主义最伟大的贡献之一---创建的无产阶级专政的理论也不再理直气壮地学习、宣传和执行,邓小平真是马列主义者吗?

  有人说,改革开放使中国成为世界第二,邓小平功德无量;有人说,改革开放打开了潘多拉魔盒,邓小平罪责难逃。到底哪个是真实的邓小平?

  诸如此类的疑问还有许多,一直摆在大家的面前,一直没有明确的答案。最近播出的邓的电视剧不仅没有能够消除反而因为虚构历史故事更加深了人们的疑惑。

  因此,我们希望在纪念邓小平百年诞辰之际,能够实事求是地为我们描绘出一个真实的邓小平。

  要让邓小平的形象在广大劳动人民的心目中树立起来,光靠唱赞歌编故事是不行的,需要释疑解惑,必须使邓小平与改革开放中出现的一系列损害、伤害广大劳动人民利益,一系列损害、伤害国家利益,一系列损害、伤害中国共产党光辉形象,一系列有利于资产阶级重生、发展、壮大的事物划出界限,并找出其与邓小平没有瓜葛的本原,找出“真凶”,否则,难。

  2014年8月15日








  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017