注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

毛泽东走后,那些欺骗人民三十多年的谎言…  

2017-02-18 19:10:38|  分类: 文摘杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东走后,那些欺骗人民三十多年的谎言… - 宝贝梦 - 享受人生·分享快乐

独领风骚 千古第一人·关于毛主席的话题大全·值得收藏~宝贝梦的博客收藏http://2009-861.blog.163.com/

1976年的,毛泽东走了。在毛泽东走后,那些谎言开始弥漫发酵,足足欺骗了人民三十多年。

我们曾经乐观的认为,只要法律健全,事事有法可依,社会上的各类矛盾自然会迎刃而解,老百姓自然会安居乐业。可是后来,我们发现我们错了,《合同法》没有杜绝诈骗,诚信成了稀缺资源;《刑法》成了贪官的免死铁券,经济犯罪即将取消死刑;冤案越来越多,佘祥林、赵作海们都被屈打成招,险成刀下冤鬼;暴力越来越多,杨佳一人杀六警,湖北农民杨友德用“土炮”捍卫自己的财产。这时我们才明白了伟大导师马克思的话:“法律是统治阶级意志的体现”,原来立法的宗旨不是为我等百姓,原来现在的法律,成了压迫人民剥削人民的工具。

我们曾经坚定的认为,私营企业的崛起会带来竞争,会给消费者带来物美价廉的实惠。可是后来,我们发现我们错了,三鹿的毒奶粉物不美,而且残害消费者多年没有曝光,因为资本家已经收买了各级官员,这时我们才又想起伟大导师马克思说的教导,如果有100%的利润,资本家会铤而走险。

我们曾经善良的认为,哪有什么阶级斗争啊,我们的身边都是你好我好大家好的一样的人。可是后来,我们发现我们错了,黑砖窑、血汗工厂、暴力强拆,这些都是活生生、血淋淋的阶级斗争。这时我们的耳边才又回响起毛泽东的声音:千万不要忘记阶级斗争。

我们曾经幸福的认为,国企改制后,职工成了股东,成了企业真正的主人。可是后来,我们发现我们错了,职工的股权被控股者以增资的方式被稀释了,变得无足轻重了,然后再次被控股者低价收购,一夜之间,工人不是股东了,成了完完全全的打工仔,这时我们才会感到公有制的优越性,才知道在全民所有制的体制下,职工才是企业真正的主人。

我们曾经高兴的认为,村委会主任的普选是中国民主进程的伟大实践,以此为基础,将来我们可以用神圣的选票的选出自己认可的领导人。可是后来,我们发现我们错了,选出的村委会主任几乎都是黑社会分子,当选后攫取集体财产,管你村民的死活呢。这时我们才明白,只有实行无产阶级专政,老百姓才能当家作主,才能有真正的民主。选票,不等于民主。

我们曾经自豪的认为,农村联产承包制是提高中国粮食产量解决国人吃饭问题的正确方针。可是后来,我们发现我们错了,农民种粮赔钱,撂荒地产生了,水利设施废弃了,我们的农业在与外资的竞争中因为缺乏规模的优势败下阵来,在化肥、种子等农业的关键环节上,我们受制于外资,我们未来不得不吃高价油、高价粮,吃安全性备受质疑的转基因粮。这时我们才又认识到,农业走集体化道路才是中国农民通往幸福的唯一途径。

我们曾经欣喜的认为,合同制打破了企业对职工的终身禁锢,我们自由的流动。可是后来,我们发现我们错了,在中国劳动力过剩的前提下,合同制是用人单位胁迫工人的筹码,是资本家以低工资的方式榨取超额利润的工具。这时我们才发现,毛泽东提出的企业管理上的“鞍钢宪法”的伟大。

……

血的事实教育了我们,警醒了我们。

今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来!







  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017