注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

钱伟品:从中国医药现状 看特色改革开放  

2017-02-18 07:08:21|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:江苏省 太仓市 钱伟品 发布时间:2017-02-15   来源:新浪网 


  2017-02-14 央视《新闻直播间》报道:据国务院相关部门为推行“医药、医院、医疗”三医联改的调查发现,当前我国8000多家药品生产企业,制造的97%是仿制药品,医院基本靠“以药养医”,患者消费的药品却是“天价”。不少仿制药不顾疗效靠广告、却价格比国际“原研药”大大的高,特别是绝大多数药品零售价比出厂价虚高几百几千倍。相关部门官员说,这些“中间价”哪儿去了?生产企业未必得到,恰恰多被“医药代表、医药公司、医院以药养医”拿去了;尤其是“医生”药品“回扣”成了众所周知的“常态”。

  ——所以,中国特色“看病贵、看病难”成了老常态新常态。更是催生了“医闹、伤医”这——中国特色“独特”风景线。

  中国特色医药现状,随便听听“习以为常”很平淡。细细琢磨——震惊全国和世界。

  一、五千年文明、67年新中国,居然8000个制药厂生产97%是“仿制药”。

  仿制药:指,国际“原研药”专利过期了,才能被仿制。中国特色“仿造”——最特色。

  据调查:1、全国8000多家制药厂“鱼龙混杂”,不少还是“挂靠”的。根本不具备生产药品——“特殊”商品的实际能力。2、堂堂大中华8000多家药厂,竟然生产的药品97%是“仿制品”。(即:仿制国际上专利过期的药品)。3、中国自己的“新药”呢?国家药品监管局不是每年批准3000-4000种“新药”吗?其实绝大多数是“假”的。全是“换名不换药”的。换一次品名和包装,就“涨”一次价。

  二、靠模仿、山寨的“中国制造”,能振兴中华?

  近40年的中国特色改革开放。究竟仅剩下多少中国制造。就是“中国制造”其中,又有多少谈得上真正是中国“创造和创新”。——也许“所剩无几、寥寥无几”。

  堂堂13亿人大中华、豪称世界“第二大经济体”。却却一个制药行业97%的是“仿制品”。其他行业呢?——还有必要说吗?

  97%是“仿制品”——中国特色改革开放、发展建设“无地自容”!“成就辉煌”个屁呀!

  三、仿制的医药,凭什么“改革开放”得全国人民看病贵看病难“因病返贫”?

  国际“原研”治疗白血病的药,外国是2000元左右一盒,而我国却是28000元一盒。

  一只假牙2-3万,一个支架7-8万,一次CT1530,一住院从头到脚查几遍,出厂价几毛钱的药卖给患者是几十元——正是比“强盗”抢钱还要凶狠毒辣啊!

  ——中国特色的医药改革给中国人民带来的“灾难”,“罄竹难书”呀!

   四、全面深化医改,医药“救死扶伤”本质和公立医院“公益”性质不回归,却却“个人医生签约”往死里改。

  13亿人民,哪里去找这么多医生?

  分级医疗,怎么能保障医疗“资源”的公正和公平?

  中国特色把一切资源重点统统放到城市去,究竟有谁在关心7-8亿农民?

  全国工人统统“被”制度性安排最低工资标准,谁能承受得了当今中国特色的“房价”和看病?

  全面深化改革的顶层设计——究竟在“为什么人”设计?

  ——上述四大问题“无法回避”!


迷局调查:有疗效无“钱”途 廉价药品“被”消失



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017