注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军”  

2017-02-22 14:35:47|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-02-06    来源:后沙月光论古今  作者:后沙月光

  过年时,重温了陈佩斯,朱时茂的经典小品《主角与配角》,“皇军托我给您带个话,只要你投降皇军,金票大大滴呀!”相信很多人还记得。

  没想到,大年初三,英国《星斯日泰晤士报》爆料称:日本驻伦敦大使馆每月出资一万多英镑,资助英国右翼智库专门撰写抹黑中国的文章。

  然而,很奇怪,非但国外媒体保持了沉默,在国内除了几家官媒和环球外,平时在网络中上窜下跳,见热点就上的一些大V及媒体号,同样沉默以对。

  英国佬的爆料被有意淡化,过滤,什么是热点,什么不是热点,并非以事件的重要性排列,而是有一股力量在操纵网络舆论场。

  英国智库拿太君的金票,日本大使馆直接掏钱,经费自然来自外务省,2016年,日本外务省的文宣公关拨款达7568亿日元(约405亿人民币),这笔钱绝大部份用到了哪国?英国吗,当然不是。

  中国有没有人拿外务省经费在为日本做文宣工作?答案是否定的,因为你有什么证据说某人在拿日元津贴?就算有,你又有什么证据证明某人在抹黑中国?他们写的可都是“历史真相”“历史揭密”“民主宪政”那一套。

  日本为什么要花钱抹黑中国?

  万变不离其宗!我以前写过日本在侵华战争时期对中国舆论操控手段。当年日资媒体如何控制中国舆论场?花钱抹黑中国的目的主要是为了:

  一,宣扬解释日军侵华政策的合理性。

  二,歌颂日本军民的辛勤和勇敢(这个民族不可战胜)

  三,根植国人奴化思想,主动配合日军奴役政策

  四,污蔑爱国抗日军民

  五,摧毁中国人抗日之信心与决心。

  今天的“文宣皇协军”与当年皇协军,差别只有两点:

  一,一个不带枪,一个带枪。

  二,一个金主是外务省,一个金主是日本军部。

  战场从报纸转移到了互联网。“皇协军”只是一个比喻,也可以称为汉奸媒体,汉奸报人,汉奸文人,汉奸学者。

  但现在汉奸这词,令有的人很反感,建议删除或撤销,卖国贼这词也应当正面化。

  英国这次爆的不是小事,既然抹黑的目标国是中国,那么“主战场”自然就在中国。


后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  不计成本美化日本,不惜血本丑化中国,这几年在网络上我们几乎都已经看到麻木了。最常见的标准用语“这样的民族不可战胜”“这样的国家值得尊重”“来世不当中国人”恶毒的还有“支那贱畜”“支那豚”“你国如何如何”。

  被洗脑的人,会跟你辩,难道日本就不值得学习吗?你看日本的街貌,空气……

  亲爱的,我们说的不是一个话题,国与国都是值得互相学习的,另外,你怎么不夸朝鲜的街貌,空气?因为朝鲜掏出不钱养你们。

  1945年6月29日,汪伪政权机关报《中华日报》曾有过这样的报道:

  “皇军经过河南农村,正值大麦长成时,皇军不忍破坏中国农民的耕种成果,宁可选择渝军(国军)布满地雷的道路前进,皇军宁可自己冒着危险……”

  有没有催人泪下的感觉?还有:

  “以前谣传皇军杀光,抢光,烧光,这次华北方面军下达了”三勿“主义:勿烧,勿犯,勿杀,纪律落实到每一个士兵,无论进驻何地,井然有序。”

  “无论哪一个城市,哪一个村庄,皇军一到不出几日,逃散的居民就纷纷回来,原因何在?因为日本兵对每一位中国老百姓都很和蔼。”


后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  此报道离日军覆灭时间已经不远了,但宣传工作从未停止。

  这些东西是日军报道组在办公室里写好通稿,由汉奸报纸印发,哪里有还一丝中国人的味道?正常的中国人哪个会信?

  反观今日,那些所谓的“历史真相”挖掘家,重新把这些报道从腐棺里挖出来,发到网上,连口气都一模一样。而对“南京大屠杀”却始终保持冷漠,甚至阴阳怪气的质疑。

  皇协军的目标是下一代中国人

  当时日本出资控制了多少家中国报纸?难以计数,被豢养的汉奸文人,汉奸学者,扮起知日派模样,大到理论构建,小到鸡毛蒜皮,处处以“仰日人鼻息,讨日军欢心”精神为写文立意依据。

  爱国媒体人曾痛心疾首的呼吁过,要防止日本人的文化侵略,宣传战,舆论战。因为有的中国报纸编辑也不知不觉被驯化,说白了,就是不拿钱,无意识在替日本人干活。


后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  任白涛(曾是《新湖北日报》主编),他在1941年批评中国媒体时说:“中国的报馆,既没有通新闻学的编辑,也没有组织完备的编辑部……否则,何至于连日本人污蔑中国人那么“不义不德不要脸”的宣传电讯也居然照样刊登?并且把卑劣文句编排成大字。”

  今天听来,说得不正是网络上的现象吗?为了吸引眼球,有的网站小编不也是这样干?仿佛只有污辱了中国人,才能显得思想高人一等,美化了日本人,才能与世界潮流接轨?

  如果宣传上干不过你,他们就上门打砸。东北沦陷后,沈阳的《民众报》《东三省民报》《沈阳市报》仍在坚持爱国言论,有理有据,文笔如刀。文明的日本人来了,直接砸毁机器,殴打报人,在这种淫威之下,哪还有中国人说话的地方?

  今天,在网上,你只要一说日本不好,评论里就会出现一大堆莫名其妙的生物,不是骂你五毛,就是转移话题,跟你扯文革,大跃进,实在不行就水军刷屏。


后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  APA酒店老总写书否认南京大屠杀,网上群情激愤,不用多久,就有一批帐号出来指责中国不懂言论自由,APA是人类的良知。

  再不行,就在线下找人麻烦,不远千里上门斗殴。这种舆论环境下,那些凭着来业余时间表达一个中国人正常话语权的人,如何打得过拿着外务省津贴的职业打手?

  这些皇协军里面还有学者,教授,专家,有位经济学太抖说过:钓鱼岛与他何干?太抖还说要中国取消耕地红线,重新定义汪精卫。

  有的教授则干脆以学术研究为幌子,替侵华战争涂脂抹粉,装出一副在中国说真话很难的模样。


后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  关东军在1936年9月,出资成立了弘报协会,后来成为控制中国北方宣传体系的核心组织。关东军报道组的媒体骨干高柳保太郎为弘报理事会理事长,而“弘报委员会”的最高领导人(委员长)则是板垣征四郎

  他们手握四张大报《盛京日报》《大同报》《大北新报》《日日新闻》,对爱国报纸则赶尽杀绝。

  然后关东军就把目光投向了普及率最高的电影,成立了“满州映画”,电影里卖的什么药?不言而喻。

  满映的电影拍摄片场,没有关东军报道班的胸牌,其它人根本进不去。

  你跟这班人讲言论自由?难道当时中国人看不出弘报体系的最终目标吗?日本要对中国进行媒体机构的新闻,经营,言论全面控制。当年中国羸弱,日军猖狂,我们处于下风。

  今天中国强大富裕了,皇协军们仍然贼心不死,网上抹黑中国的一切手段,瞄准的目标就是下一代中国人。再不进行舆论阵地的全面反击,手起刀落,后果不堪设想。看看台湾省就能明白几分。


后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  奉劝日本人,如果一味想靠日元在中国培植一批“文宣皇协军”来替你们开路谋利,最终结果只能是“竹篮打水一场空”,那些为了钱连祖宗牌坊都敢踩的家伙,真的管用?

  中日关系是世界重要的双边关系,要想健康发展,日本必须对历史,现在,将来都要有正确的认知。

  否则,请记住,为什么你们会如此幸运,成为世界上唯一被原子弹炸过的国家?

 


 

后沙月光:警惕中国舆论场不带枪的“皇协军” - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  另外也请“皇协军”们回去问问爹妈,你血管里流的难道是日本人的血液?




后沙月光:不为人知的“台独”前世今生

后沙月光:西方对“南京大屠杀”的冷漠,谁在颠覆二战史观?

后沙月光 | 中国雾霾:革命还是改良?

钱昌明:对“辛亥百年纪念热”的冷思考——评歪曲近代中国历史的一股逆流





  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017