注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

党史资料:庐山会议讨论问题 毛泽东 1959.07.03  

2017-02-05 08:59:20|  分类: 党史纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        庐山会议讨论问题 毛泽东

(一九五九年七月三日)


一、读书。高级干部读《政治经济学教科书》第三版下册。读者范围,由中央委员到县委书记,都要读。县级主要干部,首先是第一书记,另读三本书:“好人好事”一本、“坏人坏事”一本、中央的政策和工作方法的文件一本。〔3〕三本书不要超过十万字,七天能够读完,然后讨论三个星期,共学一个月。

每年轮训县社干部。

二、形势。

三、今年的任务。

四、明年的任务。

五、四年的任务。

六、宣传问题。

七、综合平衡问题。工业和农业中都有。

八、群众路线问题。工业和农业中的。

九、建立和加强工业企业的各项管理制度和提高工业产品的质量问题。这两个问题,都是极大的问题,立即抓起,一年完成,某些两年完成。

十、体制问题。即人权、工权、财权、商权问题。四大下放权力〔4〕,现要收回,由中央、省市区党委两级控制,反对无政府主义。

十一、协作区关系问题。

十二、公社食堂问题。

十三、学会过日子问题。富日子当穷日子过,立于不败之地。

十四、三定政策。粮食定产、定购、定销,三年不变。

十五、农村初级市场的恢复问题。

十六、使生产小队成为半基本核算单位。(即要它负担一部分发工资的任务。允许生产小队之间,由于生产和经营的好坏,可以在工资、口粮、肉食上有差别。)

十七、农村党团基层组织的领导作用问题。

十八、团结问题。中央至县委。

十九、国际问题。

根据毛泽东修改件刊印

注释

〔1〕 指当时正在庐山召开的中共中央政治局扩大会议。

〔2〕 一九五九年六月二十九日,毛泽东在同各协作区主任座谈时,提出了在庐山会议上准备讨论的若干问题。七月二日,中共中央政治局常委开会确定为十八个问题,印发庐山会议各同志。七月三日,毛泽东对这个提纲又作了修改,即本篇。

〔3〕 这是当时准备为县、社干部编印的三本书。

〔4〕 指中共中央和国务院自一九五七年以来为改进财经工作的管理体制而下放的人、工、财、商四大管理权限。


毛泽东在八大二次会议上的六次讲话 1958年5月

党史资料:毛泽东在庐山会议上的讲话(1959年)






  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017