注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

迟到的纪念——感谢毛泽东!  

2017-02-06 17:20:04|  分类: 红色时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/沉默的麻雀

本来在2016毛主席诞辰前几日一直思考这个问题,打算写一篇短文纪念毛主席诞辰,无奈思绪纷乱,不能凝练成文。昨夜夜深人静,看到搜狐网友一篇文章《我们该感谢你们什么呢?》,其中诉说毛主席的恩情比海深;我把党来比母亲······,文中又对今日的腐败社会严厉批判,因此勾起当日思绪,当即一挥而就,和成此文:


迟到的纪念——感谢毛泽东! - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

毛泽东是谁?他是怎样一个人物?

《东方红》里唱到:他为人民谋幸福, 他是人民大救星······。 确实,毛泽东领导中国共产党带领人民推翻了三座大山,建立了人民当家做主的新中国,这功绩无比伟大!······

当日我的思绪是,毛主席、共产党的功绩无比伟大,这些人民需要感谢吗,不需要!

我是这么理解的,“毛主席、共产党让我们安居乐业,让我们没用后顾之忧,劳动只是为了更好的美好地生活。”——这些人民都不必感谢,为什么呢?因为这是共产党的宗旨,是共产党的义务,是共产党的本分,共产党就是为实现共产主义这个伟大目标诞生的,这是共产党的使命。这个使命之路艰辛曲折,共产党为此抛头颅洒热血也在所不惜,这些人民也不必感谢,因为共产党和人民是一体的,一心的,是共产党发动了人民、领导了人民团结一心走这条路,所以不必感谢!

但是真正需要感谢的是,为了能够奋勇的执着的行进在这条艰辛曲折之路,并达到目的地,并不容易,中途可能走岔路、走邪路,甚至走回头路,因此断送这个伟大的革命之路!万幸,二十世纪中国人民有了伟大的革命导师,他的杰出贡献在于无产阶级专政下继续革命理论,这才是真正应该感谢的,这也是世界革命人民之福,可以说这个理论是无产阶级革命者的又一部“圣经”,没有这个理论做指南,这个伟大的革命之路将非常迷茫,人类不知要在迷途中摸索多长时期,付出多少代价!这个理论是世界共产主义运动的一座灯塔,任何妖雾也难掩其夺目的光芒!经历黑夜的方舟会自动的寻找这座灯塔!有了这个理论指南,人民就擦亮了眼睛,能够识别征途上的妖魔鬼怪,能够拨正航向,能够积聚力量,能够激发革命斗志,能够团结一致,能够坚定信念,完成这个伟大的使命——实现共产主义!

感谢毛泽东!

                                                                                                                            
                                                                                                             2017年2月5日深夜
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017