注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

秦东兴:蔬菜都病了,人呢?声援崔永元  

2017-03-10 18:25:14|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:单桥文化 发布时间:2017-03-10 来源:民族复兴网


秦东兴:蔬菜都病了,人呢?声援崔永元 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

  只有自己亲手做饭,到批发市场去买菜买油盐酱醋……,才知道现在的食品安全有多么严峻。

  大家都知道地沟油吧?很恶心的毒油,可是市场上还有一种比地沟油还要便宜的油。

  这种油就是转基因抗虫棉的棉籽油。

  很多人知道转基因抗虫棉的厉害吧?我们十多年前,棉铃虫大爆发,棉铃虫泡在农药药水里都杀不死,可是吃了转基因抗虫棉之后,产卵减少,畸形增多,总之就是比农药厉害多了。

  可以想象,本来棉籽油就是有毒的,损害生殖能力的,转基因之后的棉籽油,毒性将如何?

  为什么今天发这个感慨,就是做饭时引发的。

  拿厨房用的最广泛的葱姜蒜来说吧:

  葱,原来可以晒干葱,可以直到全部失水也不会坏,可是今天的大葱,很多都在地里就烂了,买来的葱常常有今天还是好好的,明天就烂掉了,发出一股臭味!这是什么病?对人有没有害?有关部门的专家们出来解释科普一下

  姜原本是非常耐储存的,农村有句俗话叫“姜够本”,因为姜遇到旱天即使旱死也会自己保存水分和营养,在地里埋着也不会腐烂,不会绝收,能收回再种,所以叫“姜够本”。可是今天的姜,太容易腐烂了,生姜很难晒成干姜,没晒干就烂了。这姜到底怎么了?有没有科普专家来解释一下?

秦东兴:蔬菜都病了,人呢?声援崔永元 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  蒜,也是我们厨房必备,原来的蒜,白白净净,看着特别舒服,可是今天的蒜,很多蒜上都有干斑,溃疡点,这是什么病,为啥原来没有?还有就是腌糖蒜的时候发现,很多的蒜已经不是蒜了,外表看是蒜瓣,剥开却是一层层皮,是不是和葱头杂交导致的?有关的专家学者研究过这些坏的变异没有?

  我们不再一一列数打农药,用防腐剂,洒孔雀石绿,……。我今天只想质问一下农业部的官员,你们有没有为真正的人民食品安全做点工作?仅仅靠一些不懂科技的人来维护食品安全,这本身就是对农业专家学者的最大讽刺和羞辱。农业部属下的专家学者们:

  你们有几个人给人民说过话,有几个人对食品安全做出过行动和贡献?

  而那些极少数为人民说话,维护食品安全的人又得到公正对待了没有?

  农业部!你们如何叫人民相信你们不是大资本家的买办狗腿子?你们的行动在哪里?



吕永岩:转基因专家谈崔永元专题片为什么可怕

胡艳华:一个村庄的故事告诉你转基因作物是如何进村的

网友批农业部答复函:充满谣言 欺骗民众



  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017