注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

温暖阳光:公知说“别让毕下岗毁了他”证明市场化是毁人?  

2017-03-11 13:12:11|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公知说“别让毕下岗毁了他”证明市场化是毁人?

作者:温暖阳光 发布时间:2015-04-15

  有消息说“让朱某代替毕福剑”,于是公知就说:“别为这事就毁了他。”这怎么是毁他,按照你们市场化理论这是最好的下海呀,咋自己在岸上抱着铁饭碗不下呢?

  按照市场化理论在劳动力市场上毕福剑是商品,当供大于求的时候就应该降价。毕福剑这个岗位很多人拿他收入的十分之一能比他干得更好,他不过是靠央视这个平台才红的,比如央视的黄某某、赵某某、文某某离开央视之后就默默无闻了,也就是说他这个岗位在劳动力市场上严重供大于求,所以就应该按照你们央视自己鼓吹的市场化理论让他下岗换人才对呀?我记得以前央视和极右精英鼓吹私有化、市场化让工人下岗之时说“铁饭碗最好,就应该能上能下,市场化资源配置最优,不能垄断”,咋到了自己身上就成了毁自己?几千万工人下岗就是“市场让资源配置最优”,到了自己身上就成了毁灭和迫害?咋不愿意对自己下岗实行市场化达到资源配置最优?不是能上能下吗,咋到了自己身上就只能上,不能下了?“几千万工人下岗是好事”,这是公知的理论,咋到了自己身上就成了坏事?嘴上说一套,实际做一套,劝说工人下岗、涨价之时所谓经济学家鼓吹“别以为市场化是毒蛇猛兽”,到了自己身上怕的要死就是不对自己市场化、就是抱着铁饭碗不妨、就把市场化当作毒蛇猛兽,这不说明市场化确实就是毒蛇猛兽?公知精英用自己的行动证明市场化是个烂东西。几千万工人能下岗说是市场化的必须、不是坏事,到了自己身上就说是“别毁了毕福剑”,这可是公知用自己的行动来证明市场化是毁人的破烂。很多人说国企好都愿意去就能证明国有化好,你们鼓吹市场化好却就是不对自己实行市场化好,这如何证明市场化的好处?最近国家政策主流是市场化、私有化,到了毕福剑身上就成了“毁掉他”,这不是污蔑最高行政机关的政策是毁老百姓?那些经济学家的工作主要是低价卖掉或者送掉国企,他们这个职位很多人都争做,远远供大于求,所以他们应该下岗;一个个在人大和各种正式场合宣传国家政策说“市场成为配置资源的主体”,轮到自己身上就对市场化怕的不行,咋能证明市场成为主体最好?

  “昨天所有的荣誉已变成遥远的回忆,看成败人生豪迈,只不过是从头再来”是精英通过央视赞扬下岗的歌曲,咋到了自己身上就成了迫害?自己鼓吹的市场化到自己身上就成了“迫害”,别人可以“从头再来”,自己就不能“从头再来,人生豪迈”?几千万人下岗都挺过去了,公知精英就挺不过来?别人“所有的荣誉都已变成遥远的回忆”,自己的荣誉永远不能变成遥远的回忆?

  有人说,有的观众还等着看他呢。几千万工人下岗,这些工人的家属还等着他们吃饭呢,你们忍心就让人家下岗?让拥护毛的第三军医大女教师下岗,你们就不想想很多学生还等着听他课呢?你们要求开除孔庆东,咋不说说孔庆东几百万粉丝还要听他讲呢?很多老百姓支持打黑的官员,你们咋不说很多老百姓等着他呢?北大公知夏教授被解雇就说是迫害,几千万工人下岗就是资源配置最优?有的专家五美分就能雇佣,却非要拿现在这么多工资,这按照他们说的话就是“权力带来的垄断”,可是他们为啥不破除自己的垄断呢?

  中石化的主力一线工人如果都离开岗位,肯定中石化没安全生产出产品,甚至有更严重后果,从社会上重新找来人必须培训一年以上还要老工人协助才能正常生产;而中石化总经理和很多中高层管理人员如果离开,立即能用一些工人代替,甚至用个大喇叭广播一下“只要工人不离开岗位”,中石化照样能正常生产;中石化是靠毛时代开始几代人资金技术密集投资、几代人建立的管理制度操作流程获取利润的,跟管理人员关系不大。所以,没有现在搞私有化的总经理能行,没工人不行,说明工人比他重要。既然工人比他重要,他为啥不先对自己市场化私有化下岗呢?一企业总经理如果说“企业没搞好”,他就应该下台,可按照他们的私有化理论“中石化总经理说石化不好,他自己却不下台,解决办法是卖掉老板(人民)的企业”,这不成了无赖?打败仗元帅不负责?他既然不负责,那成绩也不是他的,说明企业好跟他没关系,既然他对企业好没什么关系,按照市场化理论他应该下岗让别人干才对呀?按照他鼓吹的市场化理论,中石化总经理这个岗位很多人拿他收入十分之一都能干,他的岗位明显供大于求,他应该降价或者下岗,为啥他满口鼓吹市场化私有化、反对铁饭碗,他自己却垄断着总经理这个职位抱着铁饭碗不放,只对别人实行私有化下岗?说“市场化让资源配置最优”,却不对自己实行市场化,这如何证明最优?以后当某些国企高管鼓吹市场化之时,大家就要用市场规律衡量他们,让他们现身说法—用自己下岗来证明自己真的喜欢私有化市场化。

  以后大家应该睁大自己的眼睛,用市场化理论仔细衡量这些鼓吹市场化的公知官僚!



相关博文:

李甲才:历史虚无主义是改旗易帜前的舆论战

前卫战士:不讲阶级、不讲阶级斗争 就看不懂当今的中国和世界

前卫战士:究竟谁应当承担反毛、诬毛、妖魔化毛泽东的历史责任?

前锋:一场保卫毛主义围剿反毛贼的“人民战争”

千钧棒:贺卫方张鸣为何火急火燎为邓相超招魂?

时代尖兵:必须揪出邓相超背后的大老虎

司马平邦:警惕毕福剑事件背后的网络水军

温暖阳光:公知说“别让毕下岗毁了他”证明市场化是毁人?

北大马学会 :毕福剑之流为什么恨毛泽东?

蓝羽:看文化枪手如何帮毕福剑开脱

黎阳评毕福剑事件:反毛英雄气短,“公知”黔驴技穷

顽石:“毕福剑事件”的深刻启示

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017