注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

文舆:大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)  

2017-03-11 10:08:06|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:文舆 发布时间:2015-04-15 来源:乌有之乡

大河报对原图进行了处理,隐去了其中的“俄魔”、“毛匪”字样,但“红星”、“镰刀”、“斧头”的寓意再明显不过了。
 
大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  2015年3月17日,乌有之乡网刊刊登了《是谁把中国共产党和中国人民画成妖孽登报示威》的一篇报道(http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2015/03/340177.html),介绍了2015年2月6日大河报A24版,公然刊登所谓“引进外国增添了几分时尚元素”的门神画像。“两位门神脚下踩着的画像,头是中国人头,身体是野兽的身,成了妖魔。左边的妖魔手里拿着一把镰刀,头上戴着有五角星的帽子。右边的妖魔手里拿着一把铁锤,头上戴着安全帽。右边的门神神荼一只脚踩在妖魔的头上,一只脚踩在妖魔的尾巴上。左边的门神郁垒一只脚踩在妖魔的背上,一只脚踩在地上。”网友进一步解释说明“中国人都知道镰刀代表中国的农民阶级,铁锤代表中国的工人阶级,镰刀和铁锤在一起就是中国共产党的党徽。帽子上有五角星的就象征是中国工农红军和解放军。”

  文章发表后引起了网友的强烈不满和抗议。大河报做贼心虚,迅速将电子版相关页面删除http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-02/06/node_66.htm(已经见不到A24版),但其编辑却忘记删除网页版http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2015-02/06/content_1222114.htm,另据网络搜索,该文记者朱金中或曾供职南方都市报。

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  4月15日,著名学者摩罗(微博@摩罗空间)转载了网友的有关报道,并向大河报提出抗议,进一步引起网民关注,网友群策群力,找出了页面的原始出处。(http://weng3309.blog.163.com/blog/static/12232976120111118114022813/)原来这幅门画竟然是国民党反动派的反共门画,神茶郁垒所踩的“小鬼”身上赫然写着“俄魔”、“毛匪”字样。此图原出自国民党反动派败退后的台湾,资料地址http://content.teldap.tw/main/dc_detail.php?dc_id=2020251,该网对图片的介绍如下:【這對門神神荼、鬱壘,雙眼有鳳眼、環睛之別,都穿戴戰袍、鎧甲、虎皮、虎冠,手持盤龍金瓜鎚,威風凜凜,色彩也顯得斑斕華美。特別是兩人腳下各踩著「毛匪」、「俄魔」兩象徵共產黨的圖象,可以確定應為1949年後在台灣地區印製,反映了當時「反共抗俄」的時局氣氛。 】

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  大河报对原图进行了处理,隐去了其中的“俄魔”、“毛匪”字样,但“红星”、“镰刀”、“斧头”的寓意再明显不过了。大河报有关人员以为这样就能瞒天过海,隐晦发泄自己对共产党和共产主义的仇恨。

  附东方红原报道:

是谁把中国共产党和中国人民画成妖孽登报示威

  作者:东方红 发布时间:2015-03-17 来源:乌有之乡

  近日在《大河报》上看到一篇题名为:“汉魏:第一代门神光荣上岗”的文章。请看该报纸部分版面:

    

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  门神,传说是能捉鬼的神荼、郁垒。东汉应劭的《风俗通》中引《黄帝书》说:上古的时候,有神荼、郁垒俩兄弟,他们住在度朔山上。山上有一棵桃树,树阴如盖。每天早上,他们便在这树下检阅百鬼。如果有恶鬼为害人间,便将其绑了喂老虎。 后来,人们便用两块桃木板画上神荼、郁垒的画像,挂在门的两边用来驱鬼避邪。人们多在一年之始的正月初一前夕贴于门上,作为门神,保佑家人全年平安。请看常规的门神画像:

    

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

几千年来,在中国人的心中门神就是保家之神,保百姓平安之神。

  请看:刊登在《大河报》上“引进外国增添了几分时尚元素”的门神画像

   

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 中国的门神就是驱邪镇鬼,保百姓全家平安之神。请仔细观看引进外国的门神在干什么?请看截图:

    

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  两位门神脚下踩着的画像,头是中国人头,身体是野兽的身,成了妖魔。左边的妖魔手里拿着一把镰刀,头上戴着有五角星的帽子。右边的妖魔手里拿着一把铁锤,头上戴着安全帽。右边的门神神荼一只脚踩在妖魔的头上,一只脚踩在妖魔的尾巴上。左边的门神郁垒一只脚踩在妖魔的背上,一只脚踩在地上。

  中国人都知道镰刀代表中国的农民阶级,铁锤代表中国的工人阶级,镰刀和铁锤在一起就是中国共产党的党徽。帽子上有五角星的就象征是中国工农红军和解放军。

  目前国内外政治和经济形势特别复杂,国内外反华反共产党的反动势力及贪官污吏互相勾结,用欺骗、收买、激发的手段千方百计拉拢群众,把矛头对准了中国共产党和习近平总书记,妄想在中国制造混乱,把中国变成伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚等一样的国家。

  不难想象制作这副画的家伙,是别有用心让反华反共的极端分子,穿上门神的外衣来中国制造混乱。我们的理由根据如下:

  一;中国的门神是驱邪镇鬼,保百姓家家平安。此画像颠倒是非,诬陷门神在残害中国的正义人士。中国的传统文化被随意篡改,中国的教育事业会走向何方?中国的道德传统还有没有生存的余地?

  二;全中国人都知道拿镰刀象征农民阶级,拿铁锤象征工人阶级,戴五角星军帽象征红军和解放军。把工人、农民、军人身子画成野兽踩在脚下,视为妖孽,这是对中国人的极大侮辱和歧视。

  三;镰刀和铁锤在一起,是工农联盟的标志,是共产党的党徽,代表中国共产党。把持镰刀和铁锤的人踩在脚下,就是把共产党视为恶魔,这不是对中国共产党的极大歧视和侮辱吗?我们能不愤怒吗?

  这张报纸,看起来是回顾汉魏 第一代门神光荣上岗,实际是颠倒是非、混淆黑白,视国内外反华反共势力为门神,视中国人民和中国共产党为妖孽。这就是文章中所言:“近几年,一些国外卡通形象,比如擎天柱和威震天,也挤进了门神的队伍。门神的作用,似乎又增添了几分时尚元素。”把中国人民,中国共产党画成妖孽踩在脚下,这就是所谓的增添了几分时尚元素吗?试问河南省委、宣传部,你们是干什么吃的?!这还是共产党的天下么?!

  不立即清除这些污七八糟的东西,对责任人不加严惩,继续让它们在中国泛滥,中国的未来不堪设想。亡党亡国在即矣。

  爱国爱党的同志们,请您们看过后发表自己的意见:对之是必须追究,怎么追究;还是不追究?

  

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2015/04/342136.html
 
 
 *******************************************************************************************************************************************

大河报刊登反共宣传画 遭网友痛批

作者:烟雨 发布时间:2015-04-15 来源:乌有之乡
 
对此,众网友指责大河报公然刊登反共画像这一行径,并要求河南省宣传部“严肃处理”,以下汇总部分网友评论并附相关评论截图。

  1,解读年画:“国军反攻大陆成功了?”

  网友@郭晓力较为详细地猜测了此画的背景【这应是蒋帮2、30年代围剿红军时用的。以古代门神拼凑苏俄形象。国民党本是苏联出力投资并联合中共合作办黄埔军校,才咸鱼翻身政变取代北洋政府。但蒋介石贼心贼胆趁孙文去世,立即变脸血腥欺师灭祖。因此才有八一南昌起义。然后是蒋连年围剿红军,顺手收编地方军阀持续不断内战,导致日寇侵华。】网友@BirdFrank在给出原画出处后追评道:【可以看到小鬼身上有“毛匪”、“俄魔”文字。看介绍,这是台湾制作的门神。这算国军反攻大陆成功了吗?】下附部分网友对年画的解读及截图:

  @BirdFrank:更清晰的版本在这里:O网页链接 ,可以看到小鬼身上有“毛匪”、“俄魔”文字。看介绍,这是台湾制作的门神。这算国军反攻大陆成功了吗?

  @红色江山:这哪是保护平安的门神啊,这分明是蒋匪时期搞欺压、搞剥削的地主恶霸。转给@精彩河南 处理。 //@义勇军民兵: //@义勇军铁马冰河:从严治党报!

  @随意-仅此而已:去查查原图吧,更加赤裸裸,两个被踩的身上都有字的。呵呵。这样都没人管么?绝对言论自由了啊!

  @缘鸣地带:镰刀=农民,铁锤=工人,门神=衙门守卫,尼玛这图不就是说官老爷要把人民群众踩在脚底下吗![怒]

  @fkbzf:斧头、镰刀是工农的象征,也是党的象征,这是对党和老百姓的仇恨!

  @郭晓力:这应是蒋帮2、30年代围剿红军时用的。以古代门神拼凑苏俄形象。国民党本是苏联出力投资并联合中共合作办黄埔军校,才咸鱼翻身政变取代北洋政府。但蒋介石贼心贼胆趁孙文去世,立即变脸血腥欺师灭祖。因此才有八一南昌起义。然后是蒋连年围剿红军,顺手收编地方军阀持续不断内战,导致日寇侵华。

 

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

  2,炮轰河南报业集团:“河南报业早就沦陷了”

  大河报反共年画一出,众网友纷纷指责其报社及所属的河南报业集团,据导演张晓春介绍【大河报由河南日报报业集团主办,河南日报报业集团是以中共河南省委机关报——河南日报为旗帜和核心,组建起来的社会主义现代化报业集团】,作为一份党报,居然公然刊登台湾反共年画,试问该报及报业集团立场何在、党性何在?难怪有网友评论【河南报业早就沦陷了啦】,网友@子午侠士则评论道: 【早就发现大河报、大河网有问题。他们在国内重大政治问题上、突发性群体事件的表态方面,总是与南方系口径一致,遥相呼应。去年茅于轼被邀河南讲座,就是由《大河报》组织并主办的。联想到“大鹏”在河南竟能自由飞翔,这河南萱萱大概是由推墙者组成的吧!】

  @张晓春导演: 【大河报由河南日报报业集团主办,河南日报报业集团是以中共河南省委机关报——河南日报为旗帜和核心,组建起来的~社会主义现代化报业集团】如果此情况【属实】,毫无疑问,【推墙派】就在【共产党】【党内】!

  @i征信:百度图片上这个原图上两个被踩的人物是有字的,可见该报是有意为之。

  @梨小袄:河南报业早就沦陷了啦,一直都是南方系的。

  @MRneoanderson: 《大河报》是《河南日报》集团下属吧,《河南日报》应该是河南省委的党报吧。原来在《大河报》的编辑看来,把党的标志踩在脚下是现代元素啊……

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  @子午侠士: 早就发现大河报、大河网有问题。他们在国内重大政治问题上、突发性群体事件的表态方面,总是与南方系口径一致,遥相呼应。去年茅于轼被邀河南讲座,就是由《大河报》组织并主办的。联想到“大鹏”在河南竟能自由飞翔,这河南萱萱大概是由推墙者组成的吧!

  @张勇--汉家儿郎:这是假“言论自由”之口在贩卖私货!//@战舰196911: 尤其央视、人民日报、中国青年报、南方报、中央党校,经常出现不该由他们说出的声音,负面影响很大!//@鎏金镋:党报、党刊、党校基本被一群共产党的反对者所把持!

  @异地微博:河南报业和南方报业,在很多年前签署过深度合作协议,所以河南媒体也属南方系。媒体公然骂党,如果此事不处理,说明现在的共产党已经变成了国民党,需要被推翻。

  @林治波: 河南《大河报》,是中共河南省委机关报《河南日报》的子报。《河南日报》和《大河报》应该对这幅年画的内涵有个说法吧?

  @DL南山樵夫:大河报这是要用封建主义的一套打倒工农兵的架势。

 

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  3,@河南宣传部部长赵素萍,呼吁“河南省委宣传部应该管管”

  有网友认为,对于河南省委机关报河南日报集团下属大河报刊登反共宣传画这样一个严肃的【政治事件】,河南省委宣传部应该做出回应,因此众多网友@河南省委宣传部部长赵素萍,希望其对此事进行调查,但也有很多网友表示常在网络造谣的大鹏已被网友呼吁河南省委宣传部管教多日,至今仍未见河南宣传部回应,由此似乎可见河南省委的立场。

  @五老2012:河南省宣传部有责任对图片的作者对此画的创作意图进行了解,并对广大公众对此关切做出回应!

  @雷老板2012:大河报是河南省委的喉舌,希望河南省委给一个说法!

  @椒江叶Sir:请转河南省委宣传部赵素萍部长阅!//@摩罗空间:河南《大河报》发表的门神画,将代表红色政权的锤子、镰刀、红星,作为妖魔鬼怪,被门神踩在脚下。这是比毕某事件更为严重的亵渎革命、挑战政权的政治事件。

  @该决议解决人财物三大危机://@杠头围脖: //@老辣陈香: 这个赵素萍部长,肯定是尸位素餐,更或是一丘之貉!//@山西闫光宇: [吃惊][吃惊][吃惊]//@老辣陈香:从大鹏的事儿上,我们已经认识这个赵部长,十有八九。//@山西闫光宇: 工农联盟被资本家的门神踩在脚下,是这个意思不?不知道赵部长看完后作何感想

  @天下苍孙:谁告诉俺: 河南省是中华人民共和国管理的?还是中华民国在治理?

 

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  @新长征人练红宁://@书香满心: 从大鹏在那呼风唤雨可知,当地干部的政治素质和政治生态到了什么样。//@椒江叶Sir: 【大河报】证据保存。

  @农夫善劝:河南宣萱该管管大河报了。无法无天,砸锅骂娘了。@西征木兰@义勇军叁师

  如皋老猫:河南似乎在追赶广东西进的步伐?因为鸟谣天下听说了赵部长英明,现在才发现河南媒体后台很硬啊?!赤裸裸反共~~~美国人发了多少赏钱的?

  @山西闫光宇: 工农联盟被资本家的门神踩在脚下,是这个意思不?不知道赵部长看完后作何感想

  @陈年laotang:看他们对大鹏的态度,就知道河南萱萱的立场

  @戴旭网络义勇军壹师:当地的文宣部门,你们应该出来说话了,不要认为网民过度敏感,如果对身体瘙痒不加注意,当有切肤之痛的时候,只怕是悔之晚矣。[话筒][话筒][话筒]

  

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  4,深入评论:“应加强社会主义意识形态的监管”

  对大河报事件,网友们表达了自己的看法。有网友认为,共产党的执政地位正在受到挑战,如网友@用户3832678503表示【这是共产党要改名改姓的前奏?】;还有网友对大河报及毕福剑这类反毛反共事件层出不穷表示担忧,如著名学者摩罗在其微博@摩罗空间表示: 【百余年来,除毛泽东时代30年之外,中国的思想文化界,深受历史虚无主义和逆向种族主义的错误思潮所毒害。尤其最近三十多年,这种错误思潮发展到登峰造极、丧心病狂的程度。造成毕门宴、《大河报》镰刀锤子门事件的政治文化生态,比事件本身更让人忧虑。】;另有学者认为【机会主义】已经敲响了中国的大门,无论是毕福剑事件还是大河报事件【都是国内外走资派卖国官僚及其代理人一次次的投石问路!】,因此多数网友纷纷表示要【严惩】此类事件责任人,【要加强社会主义意识形态的监管】,下附部分网友评论及截图:

  猫头-游击队:中共河南省委的喉舌被敌人占领了

  用户3832678503:这是共产党要改名改姓的前奏?

  福陵山牛大雨:这比毕福剑恶劣多了,毕是饭局上的一时得意忘形,报上登这样的画可以说是处心积虑;比针对的是毛,大河报针对的是整个工农群众和解放军!

  @摩罗空间: 百余年来,除毛泽东时代30年之外,中国的思想文化界,深受历史虚无主义和逆向种族主义的错误思潮所毒害。尤其最近三十多年,这种错误思潮发展到登峰造极、丧心病狂的程度。造成毕门宴、《大河报》镰刀锤子门事件的政治文化生态,比事件本身更让人忧虑。

  @小猴戴顶瓜皮帽:干部,特别是领导干部,萱萱,特别是领导层萱萱,一定要检查一下,是不是心里驻扎着一个痨髀!别以为藏得深群众就发现不了,谁要是敢逆流而动,早晚跟痨髀一个下场!另,某些宣传口就是“维持会”,窥测风向,两边讨好,一旦茉莉,后路能保!“机”他妈敲门--机会主义到家了!

  忠勇之心:利用不断的触摸来试探底线,是推墙沉船者们的习惯性手法,而这些人恰恰分布在各大党媒里面。//@飞隼2012620: @忠勇之心 妖孽不绝

 

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  杨恭_12712:各地要加强社会主义意识形态的监管,不监管不是我们党改开的初衷,不监管就是党和政府的失职。

  @张晓春导演: 一个【基本】【道理】:【国有国法】【党有党规】!如果对此事【置若罔闻】,中国将【国将不国】!

  帕米尔骆驼:不是党内渗透了多少敌对势力!而是中共几十年来,逐步放弃了很多应该坚守的原则信仰!忘记了来时走过的路!只是每到危急关头,才想起"古田会议 毛泽东思想 焦裕禄雷锋精神",以求凝聚人心!叶公好龙,岂能力挽狂澜?!

  思古堂先生:必须查处!从工农人物形象被作者刻意扭曲丑化这点来看,这不是对现实的描述,而是对未来的设定

  永恒的黑珍珠:不杀一儆百不行//@易书生5: 这事儿可不小!这是公开向共产党叫阵了!

  A闲人A01:换个角度思考一下,为什么那么恨共产党呢?还不是这么些年来,混进党内的畜生们,变着法的抹黑这个组织造成的。现实中也有很多老百姓骂现在这个鱼龙混杂的党。再不清理整顿,要完蛋/

  @金玫瑰洞:无论是人民日报、环球时报微博多次叼飞盘时的癫狂,还是毕福剑视频事件中官方媒体的集中袒护,还是大河报发布反党、反社会主义的年画,都是国内外走资派卖国官僚及其代理人一次次的投石问路!事成,国家灭亡,人民辛苦!我只恨长老们无耻,无能! @摩罗空间 说得好:全世界有键盘的人,联合起来!

  大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  @郭松民:婶可忍叔不可忍。

  @冷热猫: 花样百出,无孔不入啊!强烈呼吁,新闻界应该来一次刮骨疗毒!

  @司马南:省宣部长同志,我给阁下一个忠告: 此时此刻, 不要试图抖机灵文过饰非, 少琢磨些什么危机公关的小招术. 我料阁下事前并不知情, 分管副部长也未必知情, 甚至报社老总签发大样时,也未必认真看过如此恶意的图片及解说。现在事已至此,是考验阁下政治立场政治智慧的时候了.

  Hfddthjnklkgxzsfjjnb:有关部门应该表表态了吧,长此下去,我也反了吧,有好处谁不干?

  胥黎明茗:变天计划执行顺利!//@中国心J: //@老究://@红小兵-屠倭灭美://@肖新海: 牛鬼蛇神乌龟王八内外齐手直接开始反攻倒算了。

  弘扬正气43174:这还是共产党的天下吗?

大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017