注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

顽石:“毕福剑事件”的深刻启示  

2017-03-11 13:10:00|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-04-12   来源:红歌会网  作者:顽石


  “毕福剑事件”发生后,许多朋友、同志从各个角度写文章发帖子予以评说,顽石感觉很难比朋友们同志们说得更好,故除了在个别文章顺带评论了一下,并未专门撰文论述。而近日不断有朋友要求顽石对“毕福剑事件”进行评述,我不能推辞,所以也来对该事件说点自己的看法。


顽石:“毕福剑事件”的深刻启示 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  现在才来说毕福剑,有没有鲁迅嘲讽的“装怯作勇”打死老虎之嫌?这倒未必,一者,毕福剑还够不上老虎级别;再说,他也还没被打死。毕福剑现在只是暂时落水而已,照鲁迅先生的看法,也还有痛打的必要,因为“狗是能浮水的,一定仍要爬到岸上,倘不注意,它先就耸身一摇,将水点洒得人们一身一脸,于是夹着尾巴逃走了。但后来性情还是如此。老实人将它的落水认作受洗,以为必已忏悔,不再出而咬人,实在是大错而特错的事。”(鲁迅《论费厄泼赖应该缓行》)

 

  “毕福剑事件”发生之前,我对毕福剑就没有过好感,原因就一个字——俗,倘要两个字表达就是——太俗。我曾经说过,央视就是“三俗”大本营,而毕福剑正是“三俗”的杰出代表。这是题外话,此不赘述。

 

  “毕福剑事件”的严重性质和恶劣影响,已经有了众多评述,我不再重复,在这里,我只谈谈“毕福剑事件”能带给我们哪些启示。

 

  其一,毕福剑的辱毛辱共是这些年意识形态领域非毛非共甚嚣尘上的一个缩影,“毕福剑事件”之后,毕福剑受到部分媒体和公知力挺就是最好的证明。

 

  正因为有茅于轼、袁腾飞、贺卫方等一众公知长期反毛反共而安然无恙,才有了媒体红人毕福剑辱毛辱共的肆无忌惮;正因为有关部门长期对反毛反共现象坐视不理甚至包庇纵容,才发展到现在辱毛辱共的不可遏止;正因为有背离马列主义毛泽东思想推行私有化的如鱼得水,才有今天的姓“公”姓“共”的步履维艰。

 

  其二,“毕福剑事件”发生后立即引起全社会高度关注,毕福剑也被央视暂时停职,这一事件深刻地说明更多的民众在觉醒。

 

  和两年前长沙“新五四运动”一样,这次倒毕同样是民间推动的。那个丑陋的视频刚一流出,众多热爱毛主席热爱共产党热爱人民军队的老百姓愤怒了,他们不仅将央视的电话打爆,强烈谴责毕福剑的丑陋行径,还在各个博客、微博、微信、QQ、论坛等各种网络平台发出正义之声,大声疾呼对反毛小丑毕福剑进行严惩,因此形成了巨大的舆论压力,央视罕见地较快做出了“严肃处理”的比较强硬的表态,中纪委机关报也发出了谴责毕福剑的声音。这就是人民的力量!

 

  第三,“毕福剑事件”告诉我们,只要人民觉醒了,大众起来了,我们就能取得意识形态领域(当然也包括其他领域)斗争的胜利。

 

  近年,茅于轼、袁腾飞等反毛反共公知到各处演讲大多被迫取消,贺卫方去年下半年在广东讲座导致相关领导被查处,到毕福剑辱毛辱共引起公愤,无不表明,只要有更多人醒悟过来,敢于同反毛反共势力作坚决斗争,我们就能获得最终的胜利。毛主席说过:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”因此,唤醒民众、发动民众仍然是热爱毛主席热爱共产党的先觉者当下和今后相当长时间内的紧迫任务。只要我们坚持不懈地去做这个工作,我们有理由相信,人民最终会改写历史。

 

  宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。毕福剑还只是暂时落水,大家还需继续穷追猛打。我们不仅要打掉一个毕福剑,还要努力争取打败更多毕福剑和毕福剑们背后的势力。

 

 

相关博文:

李甲才:历史虚无主义是改旗易帜前的舆论战

前卫战士:不讲阶级、不讲阶级斗争 就看不懂当今的中国和世界

前卫战士:究竟谁应当承担反毛、诬毛、妖魔化毛泽东的历史责任?

前锋:一场保卫毛主义围剿反毛贼的“人民战争”

千钧棒:贺卫方张鸣为何火急火燎为邓相超招魂?

时代尖兵:必须揪出邓相超背后的大老虎

司马平邦:警惕毕福剑事件背后的网络水军

温暖阳光:公知说“别让毕下岗毁了他”证明市场化是毁人?

北大马学会 :毕福剑之流为什么恨毛泽东?

蓝羽:看文化枪手如何帮毕福剑开脱

黎阳评毕福剑事件:反毛英雄气短,“公知”黔驴技穷

顽石:“毕福剑事件”的深刻启示


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017