注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

友谊花开万里香——香港电影《万紫千红》  

2017-03-05 00:33:31|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1974年7月20日,香港长城电影制片有限公司摄制的彩色纪录片《万紫千红》在全国陆续上映。这是“文化大革命”中第一次上映的香港影片。
    影片纪录了1973年8月25日至9月6日在北京举行的亚非拉国家第一届乒乓球友好邀请赛。参加这届邀请赛的有86个国家和地区的乒乓球代表团。这是新中国成立后当时承办的最大的一次国际体育比赛,中国乒乓球队获得了这次邀请赛的男、女团体冠军。

    赛后各国运动员离开北京到全国各地参观,各国代表团是分头进行的,摄制组也是跟运动员分成几路去拍的,所以影片也介绍了中国各地的山水美景和民族歌舞,让当时的中国观众大饱眼福。

影片一上映便轰动全国,片中有两首歌几乎一夜之间在全国传唱开来,一首是纪录片主题歌《银球飞舞花盛开》(邓玉华领唱,空政文工团、海政文工团、中国煤矿文工团合唱)。另一首是《友谊的花开万里香》(合唱)。这首歌后来一度成为我国外交场合欢迎各国首脑来访的迎宾曲。


 

精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017