注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

孙锡良:谁是中国人民的“老朋友”?  

2017-03-11 15:34:23|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       我们中国人,好交朋友,亦好侠义,人家给点脸,心中便能找到满足,并自定义为本民族的心胸开阔和宽宏大量。不记仇,重情义,广交朋友,都算得上是好品质,但是,不分清红皂白地逢人便称“老朋友”,显然有患精神病的感觉。

  象基辛格这样的老人,为中美建交做出了一定成绩,中国政府称他为“老朋友”,没有不合适之处,尽管他也经常搞些破坏,即便他内心并非亲华。然而,称克林顿为中国人民的老朋友就大不应该了,正是他下令轰炸了中国驻南联盟大使馆,在此次惨案中,三位同胞被夺去生命,使馆变成废墟。

  官方接见和款待一些退休外国前领导人倒也可以,也算是尽点地主之宜。然而,这个时候,官方就应当以官方的口气讲话,不要再借用“中国人民”这个称呼了,外国的前领导人压根跟中国人民没有关系。克林顿敢公开干掉咱三位同胞,我还称他是我自己的老朋友,我精神有病啊?那不是说他打中国人有功了?打出情谊来了?

  其实,官方称他为政府的老朋友也不合适,克林顿正是因为没把中国政府放在眼里,才敢于随意破坏国际法打击中国使馆,羞辱的本是中国政府,官方凭什么就既往不咎了?即便不直接称他为“老敌人”,称他为“老对手”并不为过,再客气一点讲,称他为“先生”算是封顶的客套了。

  如果单只有这一例倒也无妨,现在的麻烦是,来了前外国领导人,全称为“老朋友”,象布莱尔、萨科齐等欧洲前领导人都支持藏独和疆独,但每一个欧洲前领导人来中国掏金都被冠之以中国人民的“老朋友”,吃香喝辣倒是小事,伤中国人的心是大事啊!

  在这个地方,绝不只有官员不记事、不想事,国民也是很麻木的。1999年,当中国驻南联盟大使馆被炸时,群情激愤,全体国民大有誓死与美国一拼到底的满腔热血,最后,连拼个克林顿道歉的愿望都没有实现。衙不正官不硬倒也罢了,国民长长记性也不失志气,然而,这等愿望也是常常要落空的。克林顿来中国,走到哪里,新闻席卷哪里,走到哪里,人气飘到哪里,从没看到有人举牌要求克氏道歉,更没有看到让他“滚回去”的牌子,很多机构和衙门只愁塞钱塞不进他口袋,演讲费之高令人咋舌,他讲的居然还是经济!

  与克林顿同谋的那个英国人布莱尔也不甘落后,多次来中国做中国人民的“老朋友”,然后带走厚厚一叠钞票返回英伦三岛,何等的快意啊!这位中国人民的“老朋友”,戏了默多克的中国女人,还要戏戏中国人的整体情商,可恶之极!

  官方不长记性不足以让整个国家有悲伤之感,他们并不是终身的,人民不长记性是大大的不可以,红墙内,打“老朋友”牌子,咱们管不着,一出了那门,咱们就举“犯罪分子”牌子不可以吗?对那些曾经支持和纵容过分裂势力的前外国政要举一个“不受欢迎的人”大牌子不可以吗?这些侵犯过中国人民利益的退休“鸟人”关我百姓何事?你把热脸帖到他屁股上能闻到什么香味吗?你们出国后,他们会请你搓一顿吗?

  我们中国人,现在总喜欢讲自己思想开放,总说自己懂普世价值,来个洋人就是朋友,来个老洋人就是老朋友,来个洋面孔,带来的就是民主自由和博爱。他炸了你,你拿他没任何办法,这叫民主?它的军舰到处乱开,咱们的“银河号”运点货还要被它截住,这叫自由?阿富汗、利比亚、伊拉克、叙利亚死了几十上百万的平民,战争狂人的博爱到哪里去了?

  前不久,国家为“南京大屠杀”设了个纪念日,格式较高,是件好事。但是,有一件事得有言在先,恳求国家不要再让那些日本侵华老兵站在那里摆“泼式”了,别再把他们称为爱好和平的“老朋友”了,都是一群刽子手,怎么到了今天,居然还都成爱好和平者了?

  有人总是说,日本士兵当年也是被逼的,很多人已经深刻反省并承认错误,中国人民应当原谅他们,要给他们忏悔的机会。且滚一边去,侵华日本兵有几个是被逼的?希特勒的士兵是不是也被逼的?是不是都有权戴上“爱好和平”的帽子?不,完全不可以。可以不追究他们的刑罪,但决不可以让他们在中国这片土地上享有荣誉,应该立法不允许曾经的侵略者踏入中国土地半步,如果真想来忏悔,就请在烈士碑前剖腹。

  日本曾经有一个叫“青木”的妇女,她有七个儿子,五个儿子走上前线,她说:“我有五个儿子都为军国效力,没有比这更高兴的事情,如果说我还有欲望,那就是希望七个儿子都能走上前线。”二战时,日本兵几乎没有是被逼的,他们是狂热的战争野兽,即便因教育而起,也不可原谅。

  马年3月21日,东突头目热比娅去了联合国,美国纠集德国、日本、韩国、法国、加拿大、土耳其、罗马尼亚、墨西哥、爱尔兰等13国谴责中国,支持疆独分子,俄罗斯等20国反对,乌克兰、越南等45国弃权,议案最后被否。

  中国人民!你们看着、记着,谁是中国人民的朋友?谁在支持中国的分裂势力?同胞们!你们也要记着,将来的某一天,“13国”的退休领导人又有谁会成为中国人民的“老朋友”?这种讽刺中国人民智商的行为还要持续多久?

  善良的中国人民!我们不应该允许强盗成为我们的朋友,我们不应该让罪犯成为我们的座上宾,我们的一米一粟应该留给无数穷人享用,而不是用来招待掠夺我们财富和生命的刽子手,我们还有很多同胞在大街上乞讨,我们还有很多残疾人沦为乞讨工具,悲伤与血泪浸渍着无数个苦难家庭,我们真的不需要请这么多吃喝玩乐还要带走金银的外国“老朋友”。

  自立的中国人民!真心的朋友来了,不管新老,我们应当以礼相待;虚伪的敌人来了,不管新老,我们应该勇敢地举起“抗议”的牌子,我们应该勇敢地扔鸡蛋,我们应该让他们听到中国人民的真实心声——我们的尊严和利益不容侵犯。

  有骨气的中国人民!我们不要习惯于做洋奴,我们要把那些匍匐在地的洋奴揪起来扔到大海里去,做奴才,没有朋友,更没有老朋友,做独立自主的人,你才永远有真朋友!

  不妨代自己做一个声明:我从来没有一位前外国政要“老朋友”,请他人不要随意代表我!




相关博文:


孙锡良:可耻的误导!--公知在萨德问题上如何误导国人

孙锡良:香港,怎么办?


钱伟品:留守的农村,中华民族刻骨铭心的痛

钱伟品:从中国医药现状 看特色改革开放

迷局调查:有疗效无“钱”途 廉价药品“被”消失

央视调查6家大型医院:医生回扣占药价30%-40%

新罗夫人:最后的疯狂

郝贵生:药价暴涨是扭曲的改革理论与实践的产物

郝贵生:谈资本、市场经济与资本主义的等同性——批判“社会主义市场经济”理论

郝贵生:中国当今腐败现象实质、根源及克服途径


史海钓沉·文摘杂谈 目录

红色时代·当代中国 目录

文革史料·文革探索 目录

伟人经典·党史纵横 目录

热点时评·国际风云 目录

图说沪史·文化艺术 目录

抗战烽火·民国图志 目录

晚清碎影·异域旧影 目录

亚洲寻古·欧洲回眸 目录

苏俄历史·美国往事 目录

朝鲜战争·越南战争 目录

一战硝烟·二战影像 目录

环球博览·世界军情 目录

美食空间·医疗保健 目录

生活百科·自然世界 目录




  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017