注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

纪录片《欢呼我国三次核试验成功》1966年9月  

2017-03-05 12:59:35|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



剧情简介 1964年10月16日,中國第一顆原子彈爆炸試驗獲得成功,到了1966年,中國已完成了三次核子試驗。當時,這一任務主要由國務院總理周恩來領導的專門委員會負責,為了做好保密工作,周恩來甚至不願意讓外界看到原子彈爆炸後蘑菇雲的全貌。
  軍事攝影記者孟昭瑞是那個時代惟一一個全程參與三次核子試驗拍攝的新聞工作者。1964年10月16日,他拍下的中國首次核子試驗的照片,經過中共中央的審查,在十幾天后得以發表,那張蘑菇雲照片也從此成為經典。而1966年10月1日之前,1965年的第二次與1966年的第三次核子試驗照片一直未問世。
  第三次核子試驗後,八一電影製片廠攝製完成了記錄中國三次核子試驗成功的彩色紀錄片《毛澤東思想的偉大勝利》,該片定於當年10月1日國慶節在北京、上海、天津等城市上映,並陸續在全國各地放映。

 《毛澤東思想的偉大勝利-欢呼我国三次核试验成功》 (1969)  
上 映:1969年
地 区:中国大陆  八一电影制片厂
颜 色:彩色 




精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017