注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

纪录片《坦赞铁路在建设中》1972年第一部  

2017-03-05 12:22:49|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


内容简介   非洲大陆的坦桑尼亚和赞比亚是两个国土相连的国家。为了更有效地维护民族独立,发展民族经济,加强人民的友好往来,坦、赞两国政府决定修建一条横贯两国的铁路。遵照伟大领袖毛主席的“为全中国和全世界人民服务”的教导,中国援建坦赞铁路勘测设计队克服重重困难终于选定了一条比较好的线路。
    1970年10月26日,在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行了隆重的坦赞铁路开工典礼。10月28日在赞比亚的卡比里姆博希举行坦桑铁路奠基仪式。赞比亚总统卡翁达,坦桑尼亚总统尼雷尔在两个典礼上先后发表讲话。
    坦、赞工人和我国工程技术人员密切合作,使工程进度、质量都令到工地视察的两国政府领导人和前来参观的外国贵宾感到满意和高兴。一条凝结着中坦赞三国人民友谊的铁路在继续建设中。

编导 叶同荷、王瑜本
摄影  王瑜本、俞乐观
影片剧种 纪录片
出品年  1972
拍摄单位   新影




精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017