注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

决战:耀邦同志怎么吃饺子?--为什么高校收费这笔帐要算到胡大嘴巴头上?  

2017-03-14 21:57:08|  分类: 文摘杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决战 · 2017-03-14 · 来源:乌有之乡

1989年实施的“高校收费政策”实际上是前期的决定。即“1985年发布的《中共中央关于教育体制改革的决定》”。1985年是什么鸟人当政呢?不就是胡耀邦吗?


  为什么高校收费这笔帐要算到胡大嘴巴头上?

  昨天一篇《胡耀邦时代的车匪路霸》踩到了一些人的尾巴,他们在跟帖中嗷嗷叫地不满起来了。

  不满主要有三个:第一个是如何判断89,第二个是能否都怪胡耀邦,第三个是关于高校收费的。前两个属于脑残型,实在懒得回,不过还是简单回一下:关于第一个问题我实际上已经讲了,我说“否则怎么会发生动乱?”,“就是因为胡赵搞乱了社会”,凡是不脑残的都清楚“群众有愤怒的理由”。我反对的是西方介入并捣乱,若不是迫不得已坚决清理社会将彻底混乱。至于第二个问题嘛,我讲的是“胡耀邦时代”,知道什么叫“时代”吗?不解释了。

  第三个问题关于高校收费起始时间的。一位“88年考上大学的”愤怒了,开始质疑“我没收学费啊,你是什么大学的?”,然后以此为据喷了一滩!@#……%¥#@×&……。好吧,那就再写一篇。我也乐得再写一篇。事实上我在作文的时候完全清楚自己在说什么,甚至清楚其中的漏洞。在傻瓜看来是漏洞,在我看来是陷阱,正等猎物上钩呢。这关于高校收费的一段就是这样的钩子,你愿意咬我就钓你喽。废话少说,先看看一段事实资料:

  ###1985 年发布的《中共中央关于教育体制改革的决定》指出,高等学校“可以在计划外招收少量的自费生,学生应缴纳一定数量的培养费”。在此前后,一些高校已经尝试降分录取少量自费生。1989 年,国家教委等三部委联合发出搜索《关于普通高等学校收取学杂费和住宿费的规定》,从政策上肯定了高等教育应该实行成本分担和成本补偿制度,并从该年开始,对新入学的本专科学生收取学杂费和住宿费。从80 年代中期到1992 年,中国高校招生实际存在着公费生和自费生的“双轨”制度。经过1993~1997年的“并轨”过渡,中国高等教育于1997 年开始全面实行收取学费制度”###

  看见没有?高校收费自1989年起,你1988年没收学费就证明“八十年代没收费”?这是什么猪脑子?事实打完脸,再用道理继续打脸:

  中央制定政策是想到就实行吗?显然不是。必定经过考察、研究、讨论、计划,然后才实施。也就是说1989年实施的“高校收费政策”实际上是前期的决定。即“1985年发布的《中共中央关于教育体制改革的决定》”。1985年是什么鸟人当政呢?不就是胡耀邦吗?规划是一方面,另一方面是“现实的要求”。胡赵那段时间腐败肆无忌惮、企业乱七八糟、物价就象直升飞机。钱落到“官倒”手里了。国家没钱,自然要收你学生的费!如果说1989开收,也是为胡大嘴巴擦屁股!

决战:耀邦同志怎么吃饺子?--为什么高校收费这笔帐要算到胡大嘴巴头上? - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  那位又说了,那是赵的原因,不是胡的原因!闭嘴吧你。这一点我早已经阐述过了即:赵是胡的延续!胡不下台,胡就是后来的赵!而且,胡赵一体也是公知系的共识。由于赵的错误更明显,公知一时半会儿还不敢为他说话,所以借口胡。雕虫小技,仅此而已。总体上八十年代除开头两三年和最后半年,中间大部分是胡赵的路线。说“一度伪美好,过了中期实际上已经污七八糟了。八十年代根本不值得纪念”有问题吗?

  算完学校收费的帐,再进一步分析“看不起病”的帐。“看不起病”怪谁?也怪胡耀邦。

  中国的工厂原本都有公费医疗的。包括普通工人都有。后来没了。为什么?因为自胡主政就开始“城市改革”,城市改革实际上就是“政府、事业、企业”改革,他们搞了个全民经商,而且政府部门都经商(演变成官倒),军队也经商(演变为军车走私)。大家都想自己发财去了,自然要坑国企,国企于是就开始亏损嘛。亏损还怎么“公费医疗”呢?名义上有,实际上没有。企业没钱了,报销单拖你三个月、半年、或“到年底”……这些事儿见过,也经历过。

  那个时候因为胡乱搞公费医疗对于工人来说已经成了空头支票!在此期间死了多少看不起病的人,几十上百万应该有吧。

决战:耀邦同志怎么吃饺子?--为什么高校收费这笔帐要算到胡大嘴巴头上? - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

  可见,不仅“教育收费”导致上不起学要算到胡耀邦头上,“看不起病”也应算到他头上。更进一步,全民崇洋媚外的风气还应算到胡耀邦头上!是哪个傻冒号召中国人吃西餐的?是胡耀邦!当然,这种倒行逆施当时就“被窝里放屁没响开”。但是他另外一个政策却丢人现眼地实行到现在,即“脱掉中山服,将西装改为政府的正装”。尼玛,偌大的中国混到最后连自己的衣服都没了?人家蒋介石还穿长袍呢,你共产党领导要改穿西装?恶心不恶心?

决战:耀邦同志怎么吃饺子?--为什么高校收费这笔帐要算到胡大嘴巴头上? - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客


  如果说长袍有点大,那么现在的中装也做的不错儿啊。成龙不就穿中装吗?很好看嘛。一切向西方看,精神多么自卑啊。

  一个老故事:有一年春节,国家领导人假模假样地去老百姓家访贫问苦。耀邦作为当时的最高领导人也去了。老百姓端出热气腾腾的饺子。你猜怎么着?耀邦老人家不假思索就夹了往嘴里放。不成想那饺子刚出锅,非常非常烫。烫的耀邦脸色都变了。应了那句话“有一种烫旁观者都感觉你烫”。当时的电视直接放出了画面。耀邦不好将饺子吐出来,只好直着脖子将烫饺子硬咽下去了。这么胡闹、胡搞、胡乱说话的冒失鬼,能将他看作“英明领袖”吗?

  当然,话又说回来。耀邦老人是坏人吗?这倒要公允一下,耀邦绝不是阴险小人。耀邦的问题是轻浮、浅薄、冲动、爱表演、爱出风头、爱哗众取宠、爱听掌声,实际上是有一点小私心和极大的虚荣心。一听掌声就得意忘形了,就不知道自己做什么了,就忘记大是大非了。对于一个人来说,如果他只是普通老百姓,倒不是大问题,只能说“这人不稳重,不堪大任”。但对于领导人就大忌了,人家一怂恿你就把囚犯都放了?人家一夸你勇敢你就按核按钮了?人家一示好你就把权力交给热比亚了?

  再重复一遍!直到现在我仍认为耀邦真不是坏人,他只是冒失鬼办了很多原则性的坏事儿而已。问题是这些坏事儿代价惨重且至今后患无穷……

  耀邦不坏这是真的,但纪念他的公知坏不坏呢?坏的流脓,公知们看重的就是他“做错事的能力”,即拿他当工具使唤而已!




决战:胡耀邦时代的车匪路霸

决战:耀邦同志怎么吃饺子?--为什么高校收费这笔帐要算到胡大嘴巴头上?

李甲才评胡德平演讲:越描越黑、欲盖弥彰



  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017