注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

知情人士爆料:反共救国军文学代表作《软埋》是如何被捧红的  

2017-03-16 11:59:42|  分类: 热点时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017-03-15 · 来源:红色中国网 

知情人士爆料:反共救国军文学代表作《软埋》是如何被捧红的 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客
 

酒局机密:反共救国军文学代表作《软埋》是如何被捧红的

  按:这个帖子是某位知情人追记的,其中涉及到一些内容,例如方方写《软埋》是湖北省委宣传部重点扶持的长篇创作,经查证确有其事。删评论帖子的事情,应该也是真的,是很有冲击力的一个内幕谈话。


知情人士爆料:反共救国军文学代表作《软埋》是如何被捧红的 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  一位朋友与饭局,恰腾讯高层某总在座,酒酣之际应宾客要求,某总说今年的新气象新事物,某总得意地说起湖北省作协方主席《软埋》如何被他一手捧热的。

  据某总讲,方方脾气暴躁,是个一触即跳的傻大姐,有批评文章出来之后,她在自己的微博上面破口大骂,我用当地方言及时地告诫她:狗屎不臭挑起来臭。这个事情,别人怎么评是别人的事情,千万别参与进去,别再自己去把事情挑起来,让这个事情慢慢冷下去,免得造成不良影响。这一次傻大姐还算听进去了,还听进去很彻底,连她自己的微博和微信,都停止更新了,玩儿消失。


知情人士爆料:反共救国军文学代表作《软埋》是如何被捧红的 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  某总还说,方方在体制内混得好,那也不是偶然的,三十来岁就住公家给的别墅,上上下下的人脉关系一流。湖北文坛和宣传部门,有什么好事情,方方肯定要领头一份,别看《软埋》有人批评,那都是体制外的草野,在体制内算不了数的。方方这部小说,是2016年湖北省委宣传部重点扶持的三部大书之一,算数的要看这个。软埋出版之后,《人民文学》特事特办,先以期刊发布,再出单行本,专业评论界都跟上,各种文学奖都给她,这才是算数的地方。几个草民瞎嚷嚷,就让他们嚷去,过几天就消停了。

  某总还不无得意地说起,他不仅及时地纠正方方的傻大姐性格偏差,这部小说出台之后,是他亲自在幕后操盘,各大门户网站、财经网媒同时跟进,像财新网什么的,都是很积极跟进的,系统地炒热了小说,最后成为一个重大的事件,连党建网也积极跟进了,在2016年的网络上,很短时间就红遍了天。

  某总还说,说实在的,要不是顾忌共产党还有军队什么的,舆论战完全不是我们对手,一周之内就可以打得他们缴械投降。我手下原先有个冷言冷语的老编辑,说什么方方的小说是反共救国军文艺,不能吹得太过,要避嫌,老子一句话就让他滚蛋了,估计这个傻×不可能再在大门户网站找到职业,我都打了招呼的。

  最后说得高兴,某总当即说出如何给那些草野评论添堵的,反正那些人也搞不出什么事情来,不需要正眼看他们,但是要提醒他们一下,不要以为会码几个字就得瑟,我打了个招呼让微信删他妈的,至少要删三次,结果有个特积极的员工,把有的评论删了八次。这下子,那些人应该知道天下是怎么回事了,还以为是以前那种土共产党的天下,还革命革命,革他妈个头。有人插话问团中央微博被删的事情,某总顺口说删了不就删了,还能够怎么样,要是宣传部难得认真十年查一回案,真要追究下了,大不了开除一个编辑就过去了,另外帮助他介绍份职业不就得了。

  某总最精彩的评论是这个,他说老子的亲戚就是叫革命被毙的,连邓小平的亲人都被枪毙过,反共救国军怎么了,邓小平温总理跟他妈的一致,还是跟我们一致?这都是些不识数的蠢货,不知道现在是什么年月了,还真以为方方的作协主席那么容易当上坐稳的,宣传部为什么扶持她。邓上台以后,就专门启用那些跟毛泽东和土共有仇恨的人,杜润生这些有历史污点的为什么重用,六十一人叛徒集团为什么重用,文革挨整的干部为什么重用,右派为什么都重用,要不是这样,今天的局面是怎么来的。

  席间,有个海龟插话说,今天中国的言论自由尺度确实大有长进,说他就是研究文艺的,在海外看到的土改小说,有国民党官二代和大地主流亡后人写的,对于历史和政治的颠覆力度,都远不如方方这部书。某总回答说,你那是书呆子看法,体制内不少人都觉得最后清算的时候要到了,不需要有什么顾忌,这个时候还畏首畏尾,在未来的潮流中间肯定落伍,文艺什么的标准要靠后,政治和历史性的颠覆主旨更重要,在临近变革的时期更是这样的。张贤亮公开说他的小说都是政治小说,中国今天又到了政治小说最缺乏的时候了。



老王社长:国际市场生产了现在中国的反共精英“文化人”

文舆:大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)

钱昌明:王长江不愧是赫鲁晓夫的孝子贤孙! ——评新老、中外修正主义的“血缘”关系

水木然:深度揭示“资本”的真正面目


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017