注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

记录片《乒坛盛开友谊花-第31届世乒赛》1971年  

2017-03-05 12:25:24|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1971年6月上映的黑白纪录片《乒坛盛开友谊花——第三十一届世界乒乓球锦标赛》,由中央新闻纪录电影制片厂和北京电视台联合出品,中国电影发行放映公司发行。编导为张孟起、李慧仙、马义,摄影是李振羽、苏中义、任福棠和屠国壁。这部电影以纪实性的影像风格真实记录了当年中国代表团在日本的所有行程和比赛。

1971年3月28日,第31届世界乒乓球锦标赛在日本名古屋拉开帷幕。参加这届世乒赛是中国在连续中断第29届、30届世乒赛之后恢复的首次世乒赛。中国队在名古屋的一举一动都成了各国媒体追踪和报道的目标。 

女子团体赛,日本队的小和田敏子、大关行江和大场惠美子战胜中国的林慧卿、郑敏之获得冠军。男子团体赛中国的庄则栋、李景光和梁戈亮战胜日本的长谷川信彦、伊黎敏雄、河野满获冠军。

获混双冠军的是中国选手张燮林、林慧卿;中国选手林慧卿、郑敏之获女子双打冠军;匈牙利选手克兰帕尔和约尼尔获男子双打冠军;女子单打在中国选手林慧卿、郑敏之间进行,林慧卿获冠军;男子单打瑞典的本格森获冠军。

本片主题曲《乒坛盛开友谊花》由李谷一演唱:

小小银球连四海,乒坛友谊花盛开。

辛勤浇注友谊泉水,难忘的相会永远记心怀。

我们永远心连着心,我们的友谊相传万代。

世界人民团结战斗,迎接那无限美好的未来!


第31届世乒赛原始纪录片【默片】






精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017