注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

彩色纪录片《潜海姑娘》1978年 超清 新影  

2017-03-02 22:20:24|  分类: 影视频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 这部纪录片《潜海姑娘》是在1978年拍摄的,在全国公映以后,引起了巨大的反响,好评如潮。影片中唯美的水下摄影,欢快动人的旋律和潜水姑娘们感人的故事,深深地感染了一代人,成为新时期纪实电影创作的开端。
  纪录片《潜海姑娘》的主题音乐,旋律优美动人,随着电影的播放,该曲子传遍大江南北。其作者王立平是位优秀的作曲家,随着优美的旋律,他的名字也深深的印在广大人们群众心里。王立平在这部影片当中,第一次大胆的运用了电声乐器,表现潜海姑娘们辛勤的劳动和高尚的人文品格。
  上世纪80年代初期上海颇有名气的电子琴演奏家浦琪璋通过对王立平先生的《潜海姑娘》和中国民乐《渔舟唱晚》两首曲子的改编为新的电子琴音乐《渔舟唱晚》,1984年开始,央视天气预报的背景音乐采用了浦琪璋的《渔舟唱晚》,迄今未变。

 


精选国产老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【1】

1.文革及后期 经典样板戏 故事片老电影

2.反特剿匪国产老电影

3.秘密战系列国产老电影

4.国产战斗片老电影系列

5.革命史诗片故事片剧情片国产老电影

6.故事片名著片剧情片国产老电影

7.少数民族题材国产老电影

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【4】

精选国外老电影目录:2016年2月修订高画质(链接)【5】


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017