注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

朝鲜:美韩企图利用金哲死亡案颠覆朝鲜体制(附全文)  

2017-03-03 10:09:38|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:新华社  作者:记者 郭一娜 陆睿


  新华社平壤3月1日电(记者 郭一娜 陆睿)朝中社3月1日发表文章,抨击美国和韩国企图利用朝鲜男子金哲在马来西亚死亡一事抹黑朝鲜、颠覆朝鲜体制。


朝鲜:美韩企图利用金哲死亡案颠覆朝鲜体制(附全文) - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  资料图

  文章说,美韩声称金哲死于VX神经毒剂并无端指责朝鲜缺乏科学性和逻辑性。VX神经毒剂具有很强渗透性,一滴就会导致数十至上百人死亡,所谓嫌疑人洗过手后平安无事的说法不符合毒剂特点。即使嫌疑人事先注射解毒剂,也会陷入休克状态。此外,没有报告称救援人员和警察中毒,马来西亚吉隆坡机场也并未关闭。

  文章说,按照禁止化学武器组织规定,针对化学武器的分析结果需要两个以上的专业实验室进行分析且结论相同。马方未经具体研究就确定为VX神经毒剂是不科学的。

  文章说,美韩凭空指责朝鲜意在抹黑朝鲜,颠覆朝鲜体制。韩国当局曾散布该案系两名朝鲜女特工所为等谣言,近期美韩又渲染“朝鲜使用化学武器论”,与当年的“伊拉克问题”如出一辙,其最终目的是打压朝鲜,最终发动反朝核战争。如果美韩当局继续推行搞垮朝鲜制度的政治阴谋活动,朝鲜将不得不采取更强有力的自卫措施维护国家主权和尊严。

  根据马方公布的信息,持外交护照的朝鲜男子金哲2月13日在吉隆坡国际机场寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚副总理扎希德2月16日说,死亡男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。这一说法遭到朝鲜驻马来西亚大使否认。

  马来西亚卫生部长苏布拉马尼亚姆2月26日说,遇袭朝鲜男子死亡原因与其身上发现的化学武器成分VX神经毒剂的毒理作用高度一致。

  韩国外长尹炳世2月28在日内瓦称,朝鲜“使用国际社会禁止的VX神经毒剂杀死朝现领导人金正恩的哥哥”。这一暗杀行为表明朝鲜当局“已经准备随时随地针对任何人使用任何武器”。


相关新闻1:朝鲜再次回应 强调“这是美韩阴谋”

  另据央视新闻客户端3月1日报道,针对一朝鲜籍男子马来西亚意外死亡一事,朝鲜媒体时隔5天再次发表回应。3月1日,朝中社以《荒唐无稽的诡辩,危险的政治妄动》为题发表文章,再次对死者“被朝鲜毒杀”的指控进行反驳,强调这是美韩发动的反朝阴谋活动,并警告美韩不要轻举妄动。

  报道称,持外交护照的朝鲜公民金哲2月13日在马来西亚身亡,已过15天了。在连金哲的死因都尚未确认的情况下,美国和韩国一味认定他死于VX神经毒剂,对朝鲜妄加指责。报道称这是“缺乏科学性和逻辑性”的诡辩。

  报道引用海外专家和媒体报道表示,VX神经毒剂,哪怕是一滴,也足以导致数十、数百人死亡,具有很强的渗透性和安全性。但据说,被逮捕的死亡案嫌疑人们在卫生间洗过手,因此她们竟平安无辜。这是不符合VX特点的主张。即使事前给她们注射VX的主要解毒剂——阿托品,死亡案嫌疑人们也会陷入休克状态;即便她们带上手套加以使用,这种致死性物质是极为危险的。通过微量的吸入或皮肤接触,VX对性命也构成致命性危险。主张在手里敷上它的人还能活下来,而被它擦上的人却身亡,这是一派胡言。

  报道称,如果从金哲的眼睛和嘴唇中检测到VX成分,那么这是否意味着把他送往医院的急救车和护卫他的警察也都被中毒了?既然是这样的程度,那么应当关闭机场才对,但至今,机场仍照样运行,这一点应该怎么看待?

  报道引用国际法律专家的分析表示,按照国际禁止化学武器组织的规定,对化学武器的分析结果是只有至少两个以上的专业实验室进行分析且得出同样的结论,才能做最终结论,所以,应当把这件事情通报国际禁止化学武器组织,并将有关样品送由该组织指定的实验室进行分析。若VX的使用属实,必须查明该物质是从哪个国家运来的、是谁制造的、是谁交付的,等等。未经具体的研究,简单地做结论称那是VX,这是不科学的,尤其是若一些国家试图将之利用于其他政治目的,其后果将会超乎想象。

  报道称,目前,根据《禁止化学武器公约》,几乎所有国家早已销毁化学武器,但惟独美国等部分国家依然拥有上述物质,美国还在韩国部署了各种化学武器。难怪有些媒体质疑称,鉴于被逮捕的死亡案嫌疑人们曾多次去过韩国,是不是韩国当局叫她们带去上述物质?

  报道表示,尽管如此,美韩当局“凭空”指责朝鲜,执意推行反朝阴谋活动。当初,韩国当局就金哲死亡,散布“2名朝鲜侦察总局女特工毒死了他”、“她们的尸体将会出现”等谣言,以造成混乱,蓄意挑拨朝鲜与马来西亚的关系。近来,他们企图将金哲死亡案恶意利用于反朝“人权”活动,渲染朝鲜的“化学武器使用论”,又拿“大规模杀伤性武器使用”说事儿,以图营造“国际社会反对和谴责”朝鲜的氛围。很显然,美韩当局上述举动追求一个“抹黑朝鲜尊严的形象,颠覆朝鲜制度”的政治目的。

  报道强调,问题的危险性和严重性在于,美韩当局渲染的“化学武器使用论”与上世纪90年代美国提倡的“伊拉克拥有大规模杀伤性武器论”一脉相通。引发国际社会对朝鲜的反感情绪,对朝鲜形成打压包围圈,发动反朝核战争,这就是美国所求的最终目的。

  报道最后警告称, 如果美国韩当局继续推行企图搞垮朝鲜制度的政治阴谋活动,朝鲜将不得不采取进一步的自卫措施维护国家的主权和尊严。美国及其追随势力不要轻举妄动。

  报道中,朝鲜将该名死者的称为金哲,这是朝鲜首次提及该名死者的姓名。(央视记者 赵淼)

  

相关新闻2:荒唐无稽的诡辩,危险的政治妄动

  朝中社平壤3月1日电 持外交护照人员、朝鲜公民金哲2月13日在马来西亚身亡,已过15天了。

  在连金哲的死因都尚未确认的情况下,美国和南朝鲜当局一味谎称他死于VX神经毒剂,毫无根据地对朝鲜妄加指责。

  美国和南朝鲜当局的主张是多么荒唐无稽的诡辩,科学性和逻辑性多么缺乏,从海外专家和媒体的评估资料中也可见一斑。

  许多国家化学专家声称,哪怕是一滴,VX也足以导致数十、数百人死亡,具有渗透性和安全性很强的特点。但据说,被逮捕的死亡案嫌疑人们在卫生间洗过手,因此她们竟平安无辜。这是不符合VX特点的主张。即使事前给她们注射VX的主要解毒剂——阿托品,死亡案嫌疑人们也会陷入休克状态;即便她们带上手套加以使用,这种致死性物质是极为危险的。通过微量的吸入或皮肤接触,VX对性命也构成致命性危险。主张在手里敷上它的人还能活下来,而被它擦上的人却身亡,这简直是一派胡言、无耻之极。

  国际媒体界嘲笑说,如果从金哲的眼睛和嘴唇中检测到VX成分,那么这是否意味着把他送往医院的急救车和护卫他的警察也都被中毒了?既然是这样的程度,那么应当关闭十多遍机场才对,但至今,机场仍照样运行,这一点应该怎么看待?

  国际法律专家和分析家认为,按照国际禁止化学武器组织的规定,对化学武器的分析结果是只有至少两个以上的专业实验室进行分析且得出同样的结论,才能做最终结论,所以,应当把这件事情通报国际禁止化学武器组织,并将有关样品送由该组织指定的实验室进行分析。若VX的使用属实,必须查明该物质是从哪个国家运来的、是谁制造的、是谁交付的,等等。未经具体的研究,简单地做结论称那是VX,这是不科学的,尤其是若一些国家试图将之利用于其他政治目的,其后果将会超乎想象。

  难怪有些媒体质疑称,鉴于被逮捕的死亡案嫌疑人们曾多次去过南朝鲜,是不是南朝鲜当局叫她们带去上述物质?

  目前,根据《禁止化学武器公约》,几乎所有国家早已销毁化学武器,但惟独美国等部分国家依然拥有上述物质,美国还在南朝鲜部署了各种化学武器。

  尽管事实如此,美国和南朝鲜当局凭空指责朝鲜,执意推行歇斯底里的反朝阴谋活动。

  当初,南朝鲜当局就金哲死亡,散布“2名朝鲜侦察总局女特工毒死了他”、“她们的尸体将会出现”等谣言,以造成混乱,蓄意挑拨朝鲜与马来西亚的关系。

  近来,他们企图将金哲死亡案恶意利用于反朝“人权”活动,渲染朝鲜的“化学武器使用论”,又拿“大规模杀伤性武器使用”说事儿,以图营造“国际社会反对和谴责”朝鲜的氛围。

  很显然,美国和南朝鲜当局十分冒险的上述举动追求一个万分危险的政治目的,即抹黑朝鲜尊严的形象,颠覆朝鲜制度。

  问题的危险性和严重性,在于美国和南朝鲜当局渲染的“化学武器使用论”与上世纪90年代美国提倡的“伊拉克拥有大规模杀伤性武器论”一脉相通。

  引发国际社会对朝鲜的反感情绪,对朝鲜形成打压包围圈,一定要发动反对朝鲜的核战争,这就是美国所求的最终目的。

  但是美国打错了算盘。

  如果美国和南朝鲜当局失去自制,继续推行搞垮朝鲜制度的政治阴谋活动,朝鲜将不得不采取进一步的自卫措施维护国家的主权和尊严。

  美国及其仆从势力务必认清朝鲜跻身核强国前列的战略地位,不要轻举妄动。(完)





杜白羽:韩国人怒骂韩国媒体简直就是“垃圾”!

演砸了?马方公布金姓男子死因遭各方质疑

后沙月光:英国朋友谈杀死金正男的凶手

谁是朝鲜半岛局势恶化的罪魁祸首?——兼评公知对美国全球战略的紧密配合
新加坡人另眼看朝鲜:一旦解除国际制裁,全世界冲去和他们做买卖
赵磊:中国应重新评估与朝鲜的关系




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017