注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沉默的麻雀的博客

中外老照片精华荟萃 历史影像 环球博览 军事贴图......

 
 
 

日志

 
 

丑牛:关系到党和国家命运的一个大问题——工人阶级还是领导阶级吗?  

2017-03-06 22:38:11|  分类: 文摘杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-02-25 18:42:35  来源:红歌会网  作者:丑牛

  二月六日,中央全面深化改革领导小组举行第三十二次会议。“会议指出:工人阶级是我国的领导阶级,产业工人是工人阶级的主体力量。”改革三十多年了,在改革的会议上,讲“工人阶级是我国的领导阶级"算是头一次。尽管只是“会议指出”,还是令人欣慰。改革家们终究没有忘记工人阶级是领导阶级。

  今天,我国的工人阶级还是不是领导阶级呢?连幼儿园和上小学的小朋友们也会回答:“不是,是打工仔”。他们的爸爸,妈妈,他们的叔叔,阿姨每天到哪里去上班?“打工!"特别是农民工(他们已是产业工人的主力军),不仅不是领导阶级,而且压到社会的最底层。他们背井离乡,抛妻离子,在血汗工厂里劳累一年,到年底还要艰难地讨要血汗钱。每年为讨薪而挨打、挨骂、被打断胳膊腿的有多少?为讨薪而跳楼、放火的有多少?为讨薪而坐班房,关进“黑监狱"的有多少?轰动全国的周秀云案,就是女农民工周秀云一家讨薪,被警察当场把她的脖子扭断。这支产业工人的主力军有二亿多人,实在是中国历史,也是全世界历史上最大的工奴群体。

  改革家们的“会议指出":‘工人阶级是我国的领导阶级",那不是改革后的今天,而是改革前三十多年的毛泽东时代,那时工人阶级不仅是领导阶级,而且还提出了一个响亮的口号:“工人阶级必须领导一切”。这个“一切"也包括了“上层建筑"。工人阶级不仅通过自己的党一一共产党来领导国家,而且工人阶级还直接参加了国家管理,更不用说他们所工作的企业单位了。

  今天,由一些改革家们在“深化改革"中提出:造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的宏大的产业工人队伍",感到有些滑稽。这样的一支产业大军,不早就存在么!刚解放,有一首歌一一《咱们工人有力量》,后来又有一首歌一一《我当个石油工人多荣耀》,一直唱到今天,都是颂扬产业工人的。在社会主义建没中,有一句响遍全国的口号一一“工业学大庆"。学大庆的什么?王铁人精神。王进喜的名字,不仅在工业战线,在工、农、商、学、兵各界中也名气飞扬。

  这是一支在全世界最优秀,顶呱呱的产业大军,他们是当之无愧的领导阶级,他们中的许多人参加了国家管理,有的当了部长,有的当了副总理,还有的进了中央政治局,成为国家领导人。

  怎么今天还要从头“创建"呢?他们是怎样消失的呢?恰是今日“创建"者却是当年“消失"人。这支全世界最优秀的顶呱呱的产业大军,是从改革中被改革者革掉的。今日又由改革者提出“重新创建",你说滑稽不滑稽!

  国企改制,是改革的重点。刚开始起步,还打着“社会主义自我完善"的旗号,搞承包制;渐渐地,“打左灯、向右转;到“第三代领导核心"任上,国退民进,分批分期完成,总理亲自领导“砸三铁”,三千五百万产业工人的“铁饭碗”砸了,叫做“下岗"。工人下了岗算什么?回答说:“弱势群体"。为什么要把工人阶级变成“弱势群体"?回答说:“不牺牲这一代人,哪来的改革开放"。这一代人怎样作出“牺牲"?“买断工龄"。由资本家出钱,把国企工人的身份“买断",由国家企业的主人公卖身为“打工仔",美其名为“社会人",可“自由"地进入劳动力市场,由“主人公"转化成“商品"。

  领导阶级,就这样全军覆没。

  对国企私有化的改革,遭到工人阶级普遍的反抗,全国千万的上访大军中,大部分是下岗工人。如是,一个“悖理"现象出现了:由工人阶级先进分子所组成的共产党,站到工人阶级的对立面。对他们的反抗进行镇压,其釆取镇压的规模和手段,比之国民党时期,有过之而无不及。比如,遍及全国的法西斯式的“黑监狱",关的多是上访和闹事的工人,有劳动模范、先进工作者、三八红旗手、还有共产党员、共青团员、复员军人。

  作为领导阶级的维权工人,成为共产党人的“阶下囚"。当我釆访这些“囚徒"时,听到他们的血泪控诉,看到他们混身上下累累伤痕,真是欲哭无泪。我内心不断地唸叨:“这是我们共产党人干的事么?"我真想跪在他们面前,表示作为一个老共产党员,老革命战士的深深愧疚。可那些坚持资本主义方向改革的共产党人,並不以把工人阶级从领导地位赶“下岗"而罢休,他们还要把“共产党是工人阶级先进份子所组成的"党性改变。第三代“领导核心"提出:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队"。从而改变了党的阶级性,党有两支先锋队,逻辑上也讲不通。“中国人民”和“中华民族"已经包含了“工人阶级",实际上就是搞“全民党”,工人阶级通过共产党,实现对国家的领导就取消了。“国企改制"要工人“下岗",无产阶级的党变成了“全民"的党,工人阶级通过共产党实现对国家的领导,也成了泡影。

  “工人阶级是国家的领导阶级"?连肥皂泡也不见。说是“全民党",真个是“全民"么?“全民"是烟幕,真正目的是让资产阶级上台。“第三代领导核心",在十六大报告中,着重阐明的是:让资产阶级份子参加共产党。这就徹底地改变了共产党的阶级属性。党内不仅出现了资产阶级份子,还出现了资产阶级;下仅出现了资产阶级,还出现了官僚资产阶级和买办资产阶级;不仅出现了官僚买办资产阶级,还出现了走资本主义道路的当权派。据说,十七届中央委员中,有很大一部份“裸官”,却没有一个真正的工人阶级。毛主席所担心的“无产阶级的党变成资产阶级的党"成为现实。

  习近平同志说:改革要避免发生颠覆性的错误。

  把无产阶级的党改变成ZC阶级的党,这算不算颠覆;

  把工人阶级由领导阶级变成“打工仔",这算不算颠覆。

  把社会主义的中国改变成资本主义的中国,这算不算颠覆。

  随着资本主义危机的发展和蔓延,溶入资本主义全球化体系的中国也不能幸免。资本主义危机的征候逐年显现。我们曾为之骄傲的“GDP",一路下行,由“世界奇迹"转入“新常态";由“新常态"又进入“可控区间";一旦到了“不可控"时退路在哪里?还是一句老话:

  “只有社会主义才能救中国"

  我看目前的“深化改革"並不是“改革的深化",而是对“改革的改革"。

  “供给侧结构性改革”所针对的是,自由主义市场经济的无序竞争;

  “去库存,去产能"针对的是自由主义市场经济和生产过剩;

  “盖房子是为了住的,不是为了炒的”这句大实话成了一项深化改革的政策,的确有些好笑。但房地产业成为改革的龙头产业,靠的不是居就是“炒”,一直炒到目前的疯狂,谁也制服不了,你能让它“返朴归真"么!前几年,广州市委出台了一项政策,规定开发商在一个地块内,必须盖多少经济适用房和廉租房,引来了房地产大亨任志强的炮轰。他回应说:“开发商投资不是为了扶贫的,而是为了创造财富"。这位大亨,不仅“红顶"而且是优秀的共产党员,地地道道的改革家。他讲的是共产党的改革家的实话。

  这次深化改革领导小组会议提出“要造就一支有理想、有信念、敢担当、讲奉献的产业工人队伍”。不也是针对改革提出来的么!不正是改革摧毁了这支队伍么!不正是资本主义方向的改革,使共产党脱离了工人阶级而陷入资本的泥淖不能自拔,才感到共产党脱离了工人阶级,难于生存。

  前几天,网上流传一篇老工人老党员的文章,提出了一个重大问题一一“谁的组织观念淡漠"文章通过襄阳轴承厂的“改制",道出了一些党组织,离工人太远太远,与资产阶级太亲太近,终于站到工人阶级的对立面,进而镇压工人的维权斗爭。“党的观念淡漠"的不是老工人、老党员,而是热衷资本主义方向改革的共产党人。这篇文章立即得到全国工人阶级的响应和支持。

  “造就一支有理想、有信念的产业工人队伍"。说容易也就容易。共产党本来就是工人阶级先进份子所组成;说“造就”实在不应该,谁来“造就”?

  是党“造就"了工人,还是工人“造就”了党?“共产党是工人阶级先进份子所组成”。这一句话能实现就行了。说不容易,也实在不容易,如果坚持资本主义方向的改革,搞市场经济起决定性作用,搞国退民进,搞私有化,这样的一支产业大军,永远也“造就"不起来。要工人阶级成为国家的领导阶级,一定是社会主义制度的回归。不是在现实的改革基础上,办一个试点,就可以试成功的,举个例子来说,富士康公司,是个大企业了,在大陆有百万的职工,雇有最多的产业工人,能“造就成一支有理想、有信念、敢担当、讲奉献的产业大军"吗?他们自己就身不由`己地“十三连跳”,还能成为国家的领导阶级吗?郭台铭(富士康掌门人)充许你共产党进去“造就”吗?你进去了能“造就”吗?恐怕只能是共产党被资本所“造就"了,不是吗?特朗普一发话,把苹果的代工厂搬到美国来,富土康就立即去商谈,,如果谈判成功,百万大军,立即瓦解,你到什么地方去造就?找谁去“造就"。

  提到富士康,我就想起十年前“一场官司”。2006年秋,《第一财经日报》登了一个消息,报道富士康职工上街游行,抗议富士康对工人的压榨。富士康把《第一财经日报》告上法庭,並对报道的记者,提出天价索赔。这引起了全国新闻工作者的愤怒,中华全国新闻工作者协会发表声明,声援《第一财经日报》及报道的记者。眼看富士康难于招架,有关方出了一个馊主意:一个星期后,剑拔弩张的双方,忽然“握手言和”。双方发表了一个“联合声明”:《第一财经日报》称赞富士康为中国的经济发展,作出了巨大贡献;富士康称赞《第一财经日报》是支持企业发展的最有影响的大报纸。南方系的报刊,立即为这场闹剧加了一个喜洋洋的题目一一“家和万事兴”。哦哟嗬都是一家人,唯独维权职工不是人,他们在这场闹剧变喜剧的喧哗里,演出的是一场大悲剧一一卷起铺盖行李滚蛋。

  这百万的产业工人,是谁在“造就”啊!是怎样在“造就”啊!“造就"的是国家的领导阶级,还是资本的奴仆!?

  三千五百万的产业大军,是社会主义革命和社会主义建设中成长,是在改革开放中,全军覆没(下岗)。

  要在“深化改革”中,保留资本主义方向改革的大框架下,造就一支“有理想、有信念、讲奉献的产业大军”,简直是一个“梦”。

  前几天,网上登了旅美工程师侯峰写的一篇文章一一“改革大反思:“精英”治国”与颠覆性错误",文章十分尖锐地提出了当前的一个要害问题:管理我们的国家的是资产阶级还是无产阶级?是资产阶级精英还是人民大众?

  可惜这篇文章登出了三天,只出了上、中篇,下篇还没出来,就被删除了。这网监的官员也真有点“叶公好龙”真龙来了,他又怕了。

  “改革大反思”已经成为时代的潮流,不仅中国要“反思”全世界对资本主义出现的危机,都在“大反思”。特朗普的上台,英国的脱欧,都是在“大反思”。习近平总书记提出的“不忘初心”“将革命进行到底”之所以振奋人心也因为是“大反思"!上文提到“深化改革”不是“改革的深化"而是“改革的改革",不也是“改革的反思"吗?“深化改革"中提出的所有问题,不都是前段改革中所形成的吗?不反思,行吗?

  这就是人们为什么寄希望于十九大,开成一次“遵义会议”的时代背景。



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017